crossover

Anfänger

  • »crossover« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Wohnort: 57518 Betzdorf

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 1. April 2007, 03:35

Bilder verkleinern damits hier hochgeladen werden kann!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also ein richtiges pc prob isses ja eigentlich nicht.

Aber wie um alles in der Welt mach ich meine bilder kleiner das ich sie von
der Größe und vom Format her hier hochladen kann.
Brauch ma dafür ne spezielle Software oder so?
Danke schon ma.

LG euer crossover

cingsgard

Fortgeschrittener

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 27. März 2007

Wohnort: Künzelsau

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 1. April 2007, 09:54

Dazu benötigt meine Software zur Fotobearbeitung.
Da gibt es verschiedene und sehr viel Auswahl.
Eine gute und vor allem kostenlose Möglichkeit ist GIMP.
Einfach mal danach googeln.

crossover

Anfänger

  • »crossover« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Wohnort: 57518 Betzdorf

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 1. April 2007, 11:53

Moien Danke erst ma an cings für die Info hab mirs direkt runtergezogen.
Aber irgendwie läßt sich das nicht zuschneiden.
Ich geh dabei wie folgt vor:

1. programm öffnen
2. Bild raussuchen und öffnen
3. Button Bild Größe ändern öffnen
4. Klick ich den gewünschten bereich an den ich ham will
5. dann öffnet sich en kleines Fenster wo man dann auf zuschneiden
klicken kann das klick ich an aber irgendwie tut sich da nichts

Please Help Lg euer crossover

netmaster

Fortgeschrittener

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 415

Registrierungsdatum: 23. März 2007

Wohnort: Bad Camberg

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 1. April 2007, 12:04

Moin.

du muss auf "Bild skalieren" klicken. ;-)
Gruss
René


crossover

Anfänger

  • »crossover« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Wohnort: 57518 Betzdorf

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 1. April 2007, 15:22

So hab ichs gern endlich funzt das und ich weiß jetzt bescheid Danke für eure Hilfe.
Aber normal müßte das doch auch mit dem Bild zuschneiden gehen oder?
Nun ja auch egal es geht jedenfalls. :lol:

netmaster

Fortgeschrittener

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 415

Registrierungsdatum: 23. März 2007

Wohnort: Bad Camberg

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 1. April 2007, 15:27

Nein, das sind unterchiedliche Funktionen.
Bei Bildgröße ändern, da bleibt der Inhalt in der gleichen Größe,
da die Größe des "Frames" wird geändert. In deinem Fall eben verkleinert,
was dazu führt, dass du nur noch ein Ausschnitt des Inhaltes in der Größe
des Frames vorhanden ist. :-D
Gruss
René


crossover

Anfänger

  • »crossover« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Wohnort: 57518 Betzdorf

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 1. April 2007, 15:39

Aha wieder was gelernt :PDT_lam:

Lg euer crossover

marc

Anfänger

  • »marc« ist männlich

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 16. Juni 2007

Wohnort: berlin, euskirchen, cochem

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 17. Juni 2007, 11:26

für massenverkleinerung gibs auch das prog hier, kann ich nur empfehlen!
besonders, weil die kb zahl besonders bei dem programm, klein bleibt und das bild gut aussieht!

Man klickt den ordner an indem sich die bilder befinden. erstellt dann in diesem ordner, einen unterordner mit der verkleinerten version. Erstellt quasi eine kopie, bloß in klein

Viel Spaß damit

marc
»marc« hat folgende Datei angehängt:
  • verkleinerer17.zip (116,22 kB - 46 mal heruntergeladen - zuletzt: 18. Dezember 2014, 19:25)

Bravo21

Anfänger

  • »Bravo21« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 4. November 2007

Wohnort: Aargau/Schweiz

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 4. November 2007, 12:47

Hallo

Gib ansonsten einmal irfanview in google ein und lade dir das Programm runter. ist auch eine deutsche .dll dabei. Kannst du alles bearbeiten.

Gruss

Marco

Pandafan92

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 10. Januar 2008

  • Nachricht senden

10

Montag, 24. März 2008, 20:07

Sehr guter Tip!

Habe gerade selbst auch mal Irfanview runtergeladen und mit mehreren Bildern ausprobiert!
Kann ich nur empfehlen!
http://www.google.de/search?hl=de&q=irfa…gle-Suche&meta=


Puntofreak

Anfänger

  • »Puntofreak« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 4. Juli 2008

Wohnort: Waldhof

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 16. Juli 2008, 00:08

Ich hab mein Bild einfach mit Windows Paint verkleinert. Ganz normal mit der Funktion "Bild zerren/strecken". War total easy und ohne Zusatzsoftware möglich.
Joy of driving...Fahrvergnügen...

Falli

Anfänger

  • »Falli« ist männlich

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 10. März 2009

Wohnort: Hessen

  • Nachricht senden

12

Samstag, 14. März 2009, 15:58

Hallo ^^


Wie schon gesagt wurde, kannst du das auch in Windows Paint machen.

Öffne das Bild in Paint und klicke auf ``größe ändern oder dehenen/zerren´´
Du musst halt das Bidlformat umrechnen also z.B. 180 pixel ist die größte Fläche des Bildes, dann nimmst du 50% bei der größen änderung bzw. gibst das ein.
So erhälst du ein 640px großes Bild ..wichtig ist, das du beiden Seiten den entsprechenden Wert zuweist, also 50 vertikel 50 horizontal etc.
Anschliessend speicherst du das Bild neu ab z.B als Fiat1, damit dein originales Bild nicht überschrieben wird, wähle ``speichern unter´´
Speicher das Bild dann am besten im .jpg Format ab.
Du kannst es auch noch etwas unter den Einstellungen komprimieren, damit es nicht so groß ist und 200kb überschreitet.
Wenn du es nur zu stark komprimierst, bekommst du lauter Artefakte ...also nicht übertreiben ^^

Ich habe mal 2 Screenshots gemacht.



lG. Falli
»Falli« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
Die Realität ist relativ.


Carstyling24.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Falli« (14. März 2009, 16:00)