Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »ARTandSTRATEGY« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 13. April 2008

Wohnort: nürnberg

  • Nachricht senden

1

Montag, 30. Juni 2008, 20:04

zweite bat unbedingt hinten?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi, ich möchte eine zweite bat für meine anlage einbauen und diese über trennrelais schalten um im stand nicht meine starter-bat leerzusagen. meine frage jetzt: muß diese unbedingt in den kofferraum? einen verstärker möchte ich vorne verbauen. und evtl. zwei hinten.

ich würde die zweite bat (12V 17AmH) vorne gleich neben die starter-bat setzten.

danke schon mal für eure hilfe und vorschläge


p.s. evtl kann ich ja noch nen cap im kofferraum verbauen umd den sub zu puffern
marcel

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 2. Juli 2008, 16:04

Solange du genug Platz im Motorraum hast, spricht nix dagegen die zweite Batterie vorne zu verbauen. Es sei denn, du willst an irgendwelchen Sound OFFs z.b. EMMA teilnehmen, da wird ein Einbau im Kofferraum vorgeschrieben!

Noch ein Hinweis von mir persönlich:

Wenn deine Zusatzbatterie nur 17aH hat, dann würde ich kein Trennrelais einbauen, so schnell kannst du gar nicht gucken, wird diese im Stand leer werden!

Von Kondensatoren rate ich grundsätzlich ab. Seitdem ich gesehen habe, was passiert, wenn so ein Ding im Auto explodiert, bin ich froh keine Bombe an Board zu haben!
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

  • »ARTandSTRATEGY« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 13. April 2008

Wohnort: nürnberg

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. Juli 2008, 22:21

hi, ist der condensator wegen überstrom / spannung explodiert oder wegen hitze oder warum

ich wollte mal sehen ob ich da was machen muß.. aber so arg viel power hat meine anlage nun auch net.. deswegen denke ich benötige ich net unbedingt einen..

was genau ist denn da passiert?

die bat habe ich halt da .. ich denke wenn es mal läuft kann da auch ne größere rein..
ich würde ein blech am auto anbringen vorne auf welches die bat gespannt wird (mit gurt oder bügel) mal sehen.. aber ich will schon so dimensionieren das ich evtl ne größere verbauen kann :-)


gruß marcel und danke mal
marcel

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 3. Juli 2008, 12:23

Also der Kondensator ist durch ein Ladegerät explodiert! Das Ladegerät war fehlerhaft und hatte keine Abschaltung, es hat immer weiter geladen, dadurch sind die Zusatz-Gelbatterien im Innenraum und 2 x 1,5 Farad Kondensatoren in die Luft gegangen. Die Innenausstattung haste danach wegwerfen können. Ist meinem Standnachbar an der Tuningworld dieses Jahr passiert.

Nun gut, das der Kondensator aufgrund des Ladegeräts kaputtgegangen ist, dafür kann er ja nix, aber dennoch will ich keine Bomben im Auto transportieren. Deshalb habe ich auch keine Gel-Zusatzbatterien im Kofferraum, sondern rein Blei-Akku´s. Da kann ich höchstens noch ne Bleivergiftung bekommen, bei einer schadhaften Batterie!

Also ich hab ordenltich Leistung im Auto und verwende keine Kondensatoren.

Meine Devise ist immer, haste genug Spannung durch Batterien im Auto, so brauchste diese nicht zu stabilisieren durch Kondensatoren, weil ein Kondensator kann nie eine Batterie ersetzen, was viele eben falsch denken!

P.s: Wo ich mich noch schlau gemacht habe, du wirst keinen Tüv bekommen, solange du nicht einen ordentlichen Batterie-Halter einbaust, die Batterie muss auch bei einem Unfall fest sitzen, und das ist mit nem Zurrgurt o.ä. leider nicht getan.

Weiterhin interessiert mich echt, welches Auto sooo viel Platz hat, das ne 2. Batterie im Motorraum Platz hat? Hab ich ja schon Probleme, wenn ich nur ne 2. Lima einbauen will!
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

  • »ARTandSTRATEGY« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 13. April 2008

Wohnort: nürnberg

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 3. Juli 2008, 20:15

ich denke auch das ich keine kondensator brauche.. das er keine bat ersetzt weiß ich auch. er puffert ja nur im idealfall.... mache fahren mit insgesamt mehr als 10F im auto rum ?

ich denke wenn ich ein gutes blech verschraube das es sehr stabil ist und die bat wie eine orginale mit nem bügel und zwei gewindestangen fest mache sagt der tüv nix.. unten eine vertiefung und ein loch.. dann ist es ja fast wie bei der orginalen :-D

ich fahre einen kleine punto.. da ist für so was noch platz.. aber ne zweite lima verbauen ist glaub ich dafür bei mir nicht möglich.. ich wollte mal ne größere haben um einfach ne größer bat zu verbauen ohne das diese dann permanent geladen wird, aber ich weiß net wo ich da eine herbekommen würde. wenn ich ne bat mit um ide 90Ah verbauen könnt bräucht ich denke mal keine zweite :-) aber da ich nicht sehr viele langstrecken sonder eher kurzstrecken fahre würde das die lima wohl auf dauer net schaffen.. :-(
marcel

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 3. Juli 2008, 23:35

Eben, also ich wollte auch schon ne zweite Lima verbauen, keine Chance, müsste ein Loch in der Motorhaube ausschneiden! Aber irgendwie müssen die Batts ja auch geladen werden...
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

  • »ARTandSTRATEGY« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 13. April 2008

Wohnort: nürnberg

  • Nachricht senden

7

Freitag, 4. Juli 2008, 18:13

noch nie einfach über ne größere nachgedacht? evtl gibts ja welche aber es weiß einfach keiner das sie passt.. ich wüsste aber auch net wer mir das sagen könnte...
marcel

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!