Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »Christoph [Punto im EL]« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. August 2006

Wohnort: Papenburg

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 10. August 2006, 19:06

Radio Display

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem Radio: Es handelt sich um ein

Roadstar CD-354MP/FM


Das Radio habe ich im Dezember 2005 (mit meinem Auto) bekommen. Bisher funktionierte es einwandfrei und ich war auch gut damit zufrieden.

Doch seit gestern funktioniert die Displaybeleuchtung nicht mehr vernünftig. Es geht nur um die Beleuchtung, die Schrift wird einwandfrei angezeigt, nur die Beleuchtung setzt immer mal wieder aus.

Es klingt zwar blöd, aber ich habe da jetzt keine Ahnung von: Ist da drin vielleicht irgendwie eine Leuchdiode, die man nun austauschen müsste? Kennt sich da jemand von euch mit aus?
MfG Christoph

FORZA FERRARI 2006!!!

-=Devil=-

Schüler

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 9. August 2004

Wohnort: Kehl

  • Nachricht senden

2

Freitag, 11. August 2006, 11:29

Ich denk mal, dass wenn die Beleuchtung mal geht und mal nicht, dass die LED nen Wackler hat. Weil in solchen Kleineilen wie Radiobedienteilen aber höchstwahrscheinlich SMDs verwendet werden, wird ein Austausch, wenn man nicht gerade das richtige "Werkzeug" daheim hat, sich wohl nicht lohnen.

Sei mir nicht böse wenn ich mich irre, aber Roadstar hab ich als Billigmarke in Erinnerung, bei der ein neues Radio nicht mehr kostet, wie wenn ne Werkstatt dein Radio mal aufmacht reinschaut und den Kostenvoranschlag schreibt. ;)

  • »Christoph [Punto im EL]« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. August 2006

Wohnort: Papenburg

  • Nachricht senden

3

Freitag, 11. August 2006, 18:48

Echt?? Also sind da doch LED´s drin....Nun, also ich bin mit dem Radio bisher, wie gesagt. gut zufrieden...

Kann man das eventuell auch selber machen oder ist das zu viel Aufwand?

Wie gesagt, ich habe keine Ahnung davon... =)
MfG Christoph

FORZA FERRARI 2006!!!

-=Devil=-

Schüler

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 9. August 2004

Wohnort: Kehl

  • Nachricht senden

4

Freitag, 11. August 2006, 19:48

Machen lässt sich da schon was. Allerdings brauchst da nen guten Lötkolben und ne ruhige Hand. ;)

Hier ist mal ein FAQ wie man bei nem Handy umlötet: Klick mich

Damit du mal etwa weißt, was auf dich zukommen würde.

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!