Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

silver80

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. Juni 2012, 01:15

FIAT STILO BJ 2003 16V Radio wechseln

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Community,

meine Freundin hat sich letzte Woche einen Fiat Stilo zugelegt. Auto ist Top nur das vom Werk eingebaute Radio ist nicht ihr Fall!
Kein Problem, baun einfach ein neues rein und gut ist (habe ich mir zumindest gedacht).
Neues Radio mit Bluetooth, USB usw. (Marke Xomax / XM-RSU208B) und eine neue Blende besorgt.
Zudem habe ich mich im Forum schon schlau gemacht und mir dazu ein Adapterkabel gekauft.

Demontieren war kein Problem vom alten Werksradio mit Blende (nur CD / kein MP3).
Neues Radio angeschlossen und ........ nichts!!! Hab zwar Strom auf dem Display aber sonst geht garnichts!!
Na Gut bin auch kein KFZ-Meister, also ab zum nächsten ATU -> Ergebnis dasselbe Strom bekommt das Radio aber sonst tut sich nichts. Der Verkäuferhatte auch keinen Bock glaub ich, da ich ein Fremdradio dabei hatte.
Ok liegt evtl. am Radio.
Ab zum Shop und ein neues Radio besorgt, welches die selben Anschlussstellen wie das Werksradio hat. Angeschlossen und.... nichts!!! (nichtmal Strom)
Altes Werksradio zur Hand, angeschlossen und.... funktioniert einwandfrei!!!! also habe ich das neue Radio wieder zurückgebracht und weiter mit dem Xomax Radio den Einbau versucht (Kabel gewechselt, Anschlüsse vertauscht usw.) aber alles ohne Erfolg.

So langsam gebe ich auf. Im Forum finde ich keine Lösung. Muss ich evtl. die Kabel anders anschließen oder habe ich etwas bestimmtes vergessen?
Bin für jede Hilfe echt dankbar.

Achja, vielleicht noch zur Info:
Es sind vier Kabel die ich zum test verbunden habe
1. Rot zu Rot
2. Schwarz zu Schwarz
3. Rosa/schw. zu Blau
4. Rosa/weiss zu Gelb
sobald ich diese verbindung gesteckt habe und die Zündung einschalte flippt der Bordcomputer völlig aus und zeigt mir z.B. das mein Kühlwasser überhitzt ist und es Piept 3 Mal.
Das Radio bleibt unverändert (Display leuchtet auf)

Vielen Dank im Voraus
Gruß Silver

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. Juni 2012, 08:11

Hast du auch den on/off knopf benutzt (Spaß) :D bzw hast du auch die Stecker richtig rum drinn? ein Stecker ist nur für die Lautsprecher und einer nur für Strom und Canleitung haben aber fast identisch viele Kabel! Der Stilo hat am Radio kein Zündungsplus nur Dauerstrom. warte mal bis ich wieder in meiner Wohnung bin (Wird spätestens heute Abend sein), da liegt mein Radio mit Passendem anschluss, dann kann ich mehr sagen ggf braucht man kein sogenannten ISO-Stecker (ich brauchte keinen).



Fiat´sche grüße
Soo nun konnte ich mal schauen :)

Der Plus pol ist hier (siehe skizze) das ist aber der stcker vom Radiokabel sprich das vom Auto müsste dort hinein. Bei meinem Sony musste ich das kabel umändern da das gerät 2x Plus anschluss brauchte (CD und gerät selbst) ergo entweder lief der CD player an oder das Display leuchtete auf. :wacko:

Fiat´sche grüße
»Fiatracer88« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fiatracer88« (24. Juni 2012, 17:57)


silver80

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 24. Juni 2012, 19:16

Radio einbau

Hallo und danke für die Antwort.
Ich saß Heute auch noch den ganzen Tag dran aber auch ohne Erfolg. Ich glaube entweder, dass ich das falsche adapterkabel habe oder ich noch ein Kabel ziehen muss für Strom.
Mir würde schon weiterhelfen wenn ich wüsste welche Kabel vom Fiat aus rausgehen!
Sind 4 Kabel

Rot (Denke ist STrom)
Schwarz (denke ist Erdung)
Weisrosa ( Kein Plan )
Schwarzrose ( Kein Plan )

Vielen Dank im Voraus

silver80

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. Juni 2012, 19:22

Hast du auch den on/off knopf benutzt (Spaß) :D bzw hast du auch die Stecker richtig rum drinn? ein Stecker ist nur für die Lautsprecher und einer nur für Strom und Canleitung haben aber fast identisch viele Kabel! Der Stilo hat am Radio kein Zündungsplus nur Dauerstrom. warte mal bis ich wieder in meiner Wohnung bin (Wird spätestens heute Abend sein), da liegt mein Radio mit Passendem anschluss, dann kann ich mehr sagen ggf braucht man kein sogenannten ISO-Stecker (ich brauchte keinen).



Fiat´sche grüße
Soo nun konnte ich mal schauen :)

Der Plus pol ist hier (siehe skizze) das ist aber der stcker vom Radiokabel sprich das vom Auto müsste dort hinein. Bei meinem Sony musste ich das kabel umändern da das gerät 2x Plus anschluss brauchte (CD und gerät selbst) ergo entweder lief der CD player an oder das Display leuchtete auf. :wacko:

Fiat´sche grüße
Danke, wie hast du die Kabel umgeändert? Hast 2 Kabel mit dem Plus verbunden?
An meinem Radio habe ich Schwarz/Rot/ Blau und Gelb (das Gelbe Kabel hat noch zusätzl. eine Sicherung dran) habe schon alle möglichkeiten versucht. ende der Story Innenlichtsicherung hats zerschossen!

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 24. Juni 2012, 19:27

Das weiß rosa ist ein dünnes richtig :?: das ist beim wechsel unitressant da das für das CANBUS system ist also das die Radioinfo im Tachodisplay steht.

Das schwarz rosa könnte für die Beleuchtung sein also wenn du das Licht einschaltest, also beim wechsel auch unintressant da das "wechsel" Radio immer gleich Hell leuchtet.

Hättest du vor 3 Wochen gefragt hätte ich dir noch besser helfen können :S Da hatte ich mein Stilo noch ;( 8|

Jede wette das du das gleiche hast wie ich. Dein radio brauch 2x Plus sonst funzts nich.


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

silver80 (24.06.2012)

silver80

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 24. Juni 2012, 19:33

Danke füre die Info. Also brauch ich auf jeden Fall noch ein Plus :)
Bin eh Heut abend aufm weg nach itaklien vielleicht ergibt sich dort was, ansonsten melde ich mich wieder vielen Dank:)

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. Juni 2012, 19:40

Das passt schonmal die Farben hatte ich am Radio(Kabel) auch, ich habs so gemacht. Der Y-stecker war erst am Gelben drann(einzelner), dort abgeschnitten und an den roten gelötet und nun den Rot+Rot und gelben zusammen.nebenbei: War beim Radio kein Kabel dabei? Von wo Kommst du? ich will nämlich meins losweden!

Fiat´sche grüße
»Fiatracer88« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00836.JPG


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

silver80 (25.06.2012)

silver80

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

  • Nachricht senden

8

Montag, 25. Juni 2012, 01:37

Das passt schonmal die Farben hatte ich am Radio(Kabel) auch, ich habs so gemacht. Der Y-stecker war erst am Gelben drann(einzelner), dort abgeschnitten und an den roten gelötet und nun den Rot+Rot und gelben zusammen.nebenbei: War beim Radio kein Kabel dabei? Von wo Kommst du? ich will nämlich meins losweden!

Fiat´sche grüße

Hi Danke für die Info - bei mir war kein Y-stecker dran jedes Kabel war einzeln. Ein Adapterkabel (ISO-DIN) war schon dabei aber hat auch nichts genutzt. ?(
Also kann ich die beiden Kabel vom Radio (Gelb und Rot) mit der Stromquelle (Rot vom Fiat) verbinden ? :huh: Nachdem ich ein kurzen verursacht hatte bin ich vorsichtig geworden, da ich keinen weitern schaden anrichten wollte.
Also wenn das funzt ist echt hammer, werde ich dann Morgen mal versuchen.

Achja bin aus München. Glaub net das des Kabel von dir passt, da ich ja ein anderes Tape hab (kein Sony).

Werde Morgen die Kabel wie folgt zusammensetzen
- Gelb+Rot zu Rot
- Schwarz zu schwarz
die anderen sind ja untinteressant, hast gemeint, drum lass ich die mal außer acht.

Mal Kucken was denn passiert :D

Fiat-ische Grüße aus München

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

9

Montag, 25. Juni 2012, 19:25

Machs aber erstmal ohne Löten, nur zur Veruch drann halten so hab ichs auch probiert :rolleyes:

Ich will ja auch Kabel samt Radio loswerden ;) :D nicht nur das Kabel :whistling:

Fiat´sche grüße und gutes gelingen


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

silver80

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 27. Juni 2012, 14:25

Machs aber erstmal ohne Löten, nur zur Veruch drann halten so hab ichs auch probiert :rolleyes:

Ich will ja auch Kabel samt Radio loswerden ;) :D nicht nur das Kabel :whistling:

Fiat´sche grüße und gutes gelingen
Danke für die Hilfe hat alles gefunzt!!
War beim Fiat Händler (hätte ich sofort machen sollen :D )
Hab dem Händler mein Problem geschildert, der hat mich mit großen Augen angeschaut und gemjeint das des gaaaaanz easy ist!
Ja dann soll er mir doch zeigen wie EASY das ist!!

Gesagt getan - Der Händler hat das Kabel vom Fiat in die Hand genommen und die beidn dünnen Kabel (Rosa+Schwarz & Rosa+weis) einfach rausgerissen und isoliert. ;( ;( Da ich die überhaupt nicht brauche.
Vom Radio (wie Du es mir auch gesagt hast) Gelb und Rost mit einr Klemme verbunden und...... Alles geht! :D :D


Also wenn Jemand dasselbe Problem haben sollte einfach hier im Forum Fragen oder Händler!
Vielen Dank nochmal!
Gruß aus Minga


Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 27. Juni 2012, 19:45

Der Händler hat das Kabel vom Fiat in die Hand genommen und die beidn dünnen Kabel (Rosa+Schwarz & Rosa+weis) einfach rausgerissen und isoliert. Da ich die überhaupt nicht brauche.
Vom Radio (wie Du es mir auch gesagt hast) Gelb und Rost mit einr Klemme verbunden und...... Alles geht!

Warum denn Rausgerissen 8| Die sind im Stecker eh Tot :cursing: da das neue Radio ein Can-wandler und den Dimmer nicht hat bzw eh keine belegung :wacko: weil dann hättest du es auch nutzen können.

Aber das ist ja nun Egal :D Es Funzt ja nun :023:

Viel Spaß und Fiat´sche grüße


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Mealos

Anfänger

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 13. November 2012

  • Nachricht senden

12

Montag, 19. November 2012, 12:19

Ich finde auch dass gleich rausreißen etwas grob ist... aber so arbeitet der Techniker vielleicht ;) Wer weiß das schon so genau...
Aber danke jedenfalls für deinen Hinweis. Ich wollte auch bald einen neuen Radio montieren, aber werde vermutlich auch Hilfe hinzuziehen müssen. Jetzt nachdem ich letztes Jahr in eine neue Wohnung gezogen bin und das Geld wieder drinnen hab, möchte ich jedenfalls mehr in mein Auto investieren!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fiatracer88« (19. November 2012, 18:06)


ange

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 29. Dezember 2012

  • Nachricht senden

13

Samstag, 29. Dezember 2012, 10:52

Hallo liebe Forum Mitglieder,

bin neu hier und habe auch das Problem wie oben beschrieben. Habe mir ein Autoradio (pioneer deh-1400ub) zugelegt, wollte es in meinem Stilo einbauen und erstmal ging garnichts!! Daraufhin bin ich zum Mediamarkt und die haben mir einen Radioadapter-Kabel für 20€ speziell für den Stilo verkauft.

http://www.powernetshop.at/adapter/autor…io-adapter.html

Laut dene hätte ich sonst keine Chance das Ding zum Laufen zu bringen. -> angeschlossen -> ging wieder NICHTS!
Dann bin ich hier gelandet und habe das Kabel was im Radio mit dabei war so gesteckt wie von Fiatracer88 oben beschrieben. Und siehe da! Das Ding hat nun Saft und geht einwandfrei! Wenn ich das Radio aber ausschalten möchte geht das nicht! Die Display Beleuchtung bleibt immer an, auch wenn ich den Schlüssel ziehe und die OFF Taste am Radio betätige. =(
Das dürfte ja normal nicht so sein da ja sonst meine Autobatterie bald ale wäre. Die einzige Chance ist jedesmal die Blende am Radio wegzumachen damit das Display ausgeht - ist natürlich nervig - und bin mir dabei nichtmal sicher ob das Radio dann auch weiterhin Saft zieht obwohl die Blende nicht dran ist.

Gibt es da eine Möglichkeit die Kabeln so zu stecken dass ich kein Dauerstrom auf meinem Radio habe?

Ich bedanke mich schon mal im Voraus und hoffe auf Hilfe.

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

14

Samstag, 29. Dezember 2012, 11:12

Funzt auch wirklich jede Funktion :?:
Bei mir war es so, das entweder das Radio oder der Cd-Spieler ging. Hört sich im ersten augenblick genauso an.
Dumme Frage: hast du schonmal länger die Off-Taste gedrückt.

Fiat´sche grüße


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

ange

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 29. Dezember 2012

  • Nachricht senden

15

Samstag, 29. Dezember 2012, 12:07

Hallo und danke für die rasche Antwort.

Ja es funktioniert alles - Radio - CD Player - USB. Habe auch natürlich versucht die OFF Taste länger zu betätigen aber das Ding will nicht ganz aus gehen. Es geht einfach nur im Demo Modus und dort bleibt es auch.
Bin schon 2Tage daran und langsam bin ich am verzweifeln, habe jede Möglichkeit versucht und die Innenlicht Sicherung hats bei mir auch einmal zerschossen. :S

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 697

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 464

  • Nachricht senden

16

Samstag, 29. Dezember 2012, 13:51

Schau mal hier:
http://www.stilo.info/search.php?searchid=748545
Dort sind viele Threads aus dem HIFI-bereich die sich nur um den Stilo Handeln (Ja da gibts welche die sich darin besser auskennen ;) )

Fiat´sche grüße


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Radio, Stilo, wechsel

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!