Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

1

Montag, 1. Oktober 2007, 19:00

Fiat Punto Originalradio zeigt "check"!?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

moin moin!

habe mir gestern ein orignal fiat punto autoradio mit cassette bj. 98 gebraucht gekauft.
code und zubehör war alles dabei. als ich es anschließen wollte kam im display nur die aufforderung "check".
hab auch versucht einfach den code einzugeben und mit wie mir gesagt wurde mit der nummer "5" zu bestätigen aber es bleibt nur "check" stehen.


ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.......


danke im vorraus


gruß hannes

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. Oktober 2007, 22:17

Die "Check" Funktion kann folgende Ursachen haben:

Entweder ist das Radio nicht mit deinem Can Bus kompatibel oder das Radio hat intern einen Fehler. Ebenso kann auch ein Lautsprecherkabel defekt sein oder ein Lautsprecher.

Bitte die Verkabelung der Lautsprecher überprüfen, ggf. den Lautsprecher Stecker abziehen und das Radio neu starten. Wenn das Radio dann nicht mehr auf "Check" steht dann liegt es definitiv an den Lautsprechern.
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 2. Oktober 2007, 06:47

danke für die schnelle antwort.

ich hab das radio nochnicht eingebaut. ich hab es zum ausprobieren bis jetzt nur mit + und - an eine 12v batterie angeschlossen (ohne irgendwelche lautsprecher oder andere kabel). und da steht dann nur check :-(
hat das radio dann definitiv einen internen defekt?

danke
gruß hannes

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 2. Oktober 2007, 14:10

Zitat

Original von hannes09
danke für die schnelle antwort.

ich hab das radio nochnicht eingebaut. ich hab es zum ausprobieren bis jetzt nur mit + und - an eine 12v batterie angeschlossen (ohne irgendwelche lautsprecher oder andere kabel). und da steht dann nur check :-(
hat das radio dann definitiv einen internen defekt?

danke
gruß hannes


Genau das war ja dein Fehler, das eben keine Lautsprecher angeschlossen sind.

Ebenso braucht das Radio auch mehr wie nur + und -. Auch das Backup muss angeschlossen sein und eventuell beim originalen der Can Bus! Schliess es einfach im Auto mal an die Stecker an, die dafür vorgesehen sind.
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 2. Oktober 2007, 20:52

hallo sam....

von backup und can bus hab ich leider keine ahnung. ich hab das radio jetzt in meinen golf2 angeschlossen die beiden front boxen angeschlossen und den kram mit + und - an meinen golf2 DIN stecker der auch in das fiat radio rein passt. trotzdem bleibt nur "check" stehen. funktioniert das radio nur in einem fiat oder habe ich evtl doch ein defektes radio gekauft?


nochmal danke für die schnelle antwort

gruß hannes

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 3. Oktober 2007, 01:22

Du musst das Memory Backup auch mit anschliessen. Nicht nur + und - !!!

Wenn du den DIN Stecker der vom Auto kommt in dein Radio reinsteckst muss das Rote (+) das Schwarze (-) und das Gelbe Kabel (Remote) angeschlossen sein. Sollte das gelbe Kabel das aus dem DIN Stecker hoffentlich herauskommt nirgends angeschlossen sein und irgendwo ins Leere baumeln, dann musst du das Gelbe Kabel mit auf das Rote anschliessen. Das Backup Kabel ist dafür da, das dein Radio sich beim Ausschalten per Zündung die Sender speichert. Falls man das Radio nicht über die Zündung schalten will, so sollte man das Rote und das Gelbe Kabel miteinander verbinden damit das Radio Dauerplus bekommt...

Kurz und bündig gesagt: Dein Radio braucht zweimal Plus um überhaupt in die Gänge zu kommen!
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

strahlemanni

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 24. September 2007

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 3. Oktober 2007, 20:16

also ich hab noch nie gehört das ein radio nur funktioniert wenn die ls angeschlossen sind!

und ich glaube auch nicht das das radio den canbus braucht da es schon so alt ist!

mach mal ein bild vom radio!

das mit dauerplus und zündungsplus stimmt zwar auch wenn es nicht das remote ist aber wenn das radio angeht ist es erstmal egal ob die leitung fehlt die die einstellungen speichert!

ich glaube eher das das radio einfach gesperrt ist und du evtl falsche infos hast wie man den code eingibt oder einen falschen code hast....

mach mal ein foto von dem radio und stells mal rein!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »strahlemanni« (3. Oktober 2007, 20:17)


hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 3. Oktober 2007, 21:28

ok werde morgen mal ein foto machen.

denke aber das ich den code nicht eingeben kann da im display nur check steht. wenn ich es anschließe und den code eingeben will zeit er keine zahlen an nur immer check.

codekarte gehört eindutig zum radio. oder die haben mich beschissen (habs ja gebraucht gekauft) und es ist gesperrt.

aber ich mache morgen mal fotos und stelle sie ein.

danke

gruß hannes

hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

9

Montag, 8. Oktober 2007, 15:01

hier das versporchene foto vom radio (hat etwas länger gedauert...



Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

10

Montag, 8. Oktober 2007, 17:49

Zitat

Original von strahlemanni
also ich hab noch nie gehört das ein radio nur funktioniert wenn die ls angeschlossen sind!

und ich glaube auch nicht das das radio den canbus braucht da es schon so alt ist!

mach mal ein bild vom radio!

das mit dauerplus und zündungsplus stimmt zwar auch wenn es nicht das remote ist aber wenn das radio angeht ist es erstmal egal ob die leitung fehlt die die einstellungen speichert!

ich glaube eher das das radio einfach gesperrt ist und du evtl falsche infos hast wie man den code eingibt oder einen falschen code hast....

mach mal ein foto von dem radio und stells mal rein!



Aha, spricht hier wohl der Profi, wie ?

Also ich kann dir sofort ein Radio zeigen, das nur dann funktioniert wenn die LS angeschlossen sind!

Can Bus hin oder her, wäre ja nur eine Vermutung gewesen

Und wegen Dauerplus und Zündungsplus. Dann schliess doch mal bitte zum Beispiel ein Blaupunkt oder nen JVC Radio nur mit + und - an, dann wirste merken das zwar das Display angeht, aber weiter gehts nicht. Höchstens die CD kann man entnehmen...

Warum probierst es nicht einfach mal mit dem Orangenen und roten zusammen anzuschliessen... Bevor man hier ewigt rumrätselt, was wie und warum so ist. So soll er doch erstmal die verschiedensten Möglichkeiten ausprobieren.

Ich meine, enweder ist ein Gerät kaputt oder es funktioniert. Und da das Radio zumindest schonmal leuchtet, lag eben meine Vermutung auf dem Memory Backup (also Zündungsplus)

Achja und sollte das Radio gesperrt sein wegen falschem Code. dann steht da LOCKED und nicht Check....
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia


strahlemanni

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 24. September 2007

  • Nachricht senden

11

Montag, 8. Oktober 2007, 22:43

also ich bin kein profi oder experte....

hatte nämlich noch kein werksradio in betrieb und kenn mich damit 0 aus!

auch hab ich seit nem halbe jahr kein autoradio mehr im auto für die anlage.

hab bis jetzt auch immer alle radios nur mit + und - angeschlossen und die gingen alle einwandfrei...auch das blaupunkt von meinem vater geht nur mit + und - oder hab ich da die ganze zeit was vergessen? :lol:

memory backup (zündungsplus)? wenn zündungsplus fehlt geht das radio garnicht an ;)

den orangen und den roten würde ich nicht zusammen schließen da der orange für die beleuchtung ist und somit nur dein display dimmt wenn 12v anliegen.

wenn dann musst du den gelb/roten mit dem roten zusammen an dauerplus und den schwarzen an masse anschließen. somit musst du dein radio immer per hand ein und ausschalten!

oder du schließt den roten an das zündungsplus an und den gelben an dauerplus. dann schaltest du das radio über den zündungskontakt ein und aus :-D
falls du dir nicht sicher bist kannst du die kabel die aus dem auto kommen ganz leicht mit einem multimeter gegen masse rausmessen und somit bestimmen was was ist.

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. Oktober 2007, 00:33

Äh, ja sorry meinte natürlich den Gelb-Roten zusammen mit dem Roten und nicht den Orangenen...

Oh man, ich komm hier voll durcheinander. Soviel Aufregung wegen nem normalen Serien Kassettendeck... :-?
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

strahlemanni

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 24. September 2007

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 9. Oktober 2007, 22:52

ja alle aufregung nur wegen nem orginalen kassttendeck das man egtl nur einmal ausbauen und dann entsorgen sollte......

aber eins interessiert mich jetzt doch noch. will echt mal ein radio sehen das nur geht wenn ls angeschlossen sind?

und @ threadstarter berichte uns dann bitte weiterhin deine vorgehnsweise

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 10. Oktober 2007, 01:50

Im Audi mit Bose Lifestyle System...... :-) Ich hab da mal das Serienradio draußengehabt, weil wir nen Subwoofer erweitern wollten. Also Adapter mit Highlow Level rangelötet aber die Lautsprecherstecker nicht angesteckt, da wir nur mal testen wollten ob der Woofer und Endstufe auch gehen.

Wollte das Radio einschalten, ging nix mehr. Ich hab mir schon gedacht, scheisse jetzt hab ich durchs Löten irgendwas kaputt gemacht. Dann haben wir den Sub wieder entfernt und die Lautsprecherkabel wieder angesteckt. Siehe da, Radio geht wieder!

Vielleicht lag es auch wirklich an dem BOSE System, das der erstmal checkt ob alle Lautsprecher angeschlossen und auch nicht defekt sind. Sonst muss ich zugeben, habe ich es bisher noch nicht mitbekommen. Hätte ja beim Blaupunkt auch so sein können. :roll:
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 10. Oktober 2007, 07:00

hmmm danke für eure mühe.... aber ich denke das ich das olle teil dann wohl in die tonne haue. und mir doch ein vernünftiges hole. is nur komisch das nochnicht mal der fifat-händler um die ecke "check" im display kennt!?

muss mich dann wohl nach nem neuen umgucken.

nochmals danke für die mühe und die schnellen antworten.

ps.: kann man euch beiden hier auch bewerten?

gruß hannes

strahlemanni

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 24. September 2007

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 10. Oktober 2007, 18:59

hab letztens zusammen mit nem kumpel auch sein bose system, in nem neuen a4 avant, rausgeschmissen und die bedieneinheit mit display per selbst angelötetem flachbandkabel verlängert. hat auch check oder so angezeigt.
es waren auch keine lautsprecher angeschlossen aber in dem fall lag es nur daran weil es keine richtige verbindung zum canbus hatte, weil wir den iso stecker zerschneiden mussten damit wir den line-out so nutzen konnten wie wir es uns gedacht hatten.der line-out sitzt direkt daneben und der ganze stecker hat an der stelle keine kontakte. wieder mal typisch könnte man meinen.

am ende habens wir ganz ausgebaut und entsorgt weils einfach schrott ist und wir das mit dem navi und freisprechanlage komplett über car-pc lösen ;)

und hannes was meinst du mit bewerten?

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 10. Oktober 2007, 23:35

Zitat

Original von strahlemanni
...hat auch check oder so angezeigt.
aber in dem fall lag es nur daran weil es keine richtige verbindung zum canbus hatte...


Eben deshalb drum... :roll:

Aber sag mal Hannes, hast du jetzt unsere Vorschläge mal ausprobiert?
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

hannes09

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 11. Oktober 2007, 20:05

habe alles ausprobiert
und nichts hat geklappt :-(

naja hab mich damit abgefunden das es schrott ist werd mir dann doch mal was neueres gönnen.


danke nochmal an alle!!!!


mit dem bewerten kenn ich das aus anderen foren. wenn man hilfe von jemanden bekommt und sich leute mühe geben zu antworten dann kann man die im profil bewerten...positiv wie negatig

strahlemanni

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 24. September 2007

  • Nachricht senden

19

Freitag, 12. Oktober 2007, 00:00

ne glaub hier gehts net aber wir helfen trotzdem gerne ;)

jetzt suchst du bestimmt ein anderes radio...richtig? :-D

wenn ja was soll es denn kosten und was hast du damit vor?

hast du sonstige komponente verbaut oder alles orginal gelassen?

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!