Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

driversquere

Anfänger

  • »driversquere« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 10. August 2008

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 10. August 2008, 19:39

Endstufe an orignal Radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

bin neu in dem Forum. Habe mir eine Endstufe mit Subwoofer einbauen lassen. Radio ist nicht original. Nun stört mich das Radio bzw. wie dieser durch die Blende gestützt wird. Jedesmal muss ich die Blende erneut reindrücken und das Radio rutscht dadurch raus und das ist ärgerlich. Ich wollte jetzt das original Radio mit CD laufwerk einbauen und vielleicht noch einen CD wechsler einbauen. Jetzt meine Frage kann man die Endstufe an den Original Radio anschließen. Habe einen Fiat Bravo 1,6 SX Bj. 97.

Sam

Car Hifi Experte / Moderator

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 28. März 2007

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. August 2008, 23:16

man kann an jedes Autoradio auch ohne Cinch Anschluss einen externen Verstärker anschliessen..

Dafür gibt es sogenannte High Low Level Converter

Aber mal ehrlich? Du willst aufgrund deines immer wieder herausrutschenden Autoradios wieder das originale einbauen?

Das kann eigentlich nicht ernst gemeint sein? Dafür kann man Abhilfe schaffen. Jede andere Blende und jedes andere Zubehörradio schafft es auch im Rahmen zu bleiben, wenn man es richtig einbaut!
Spezialist zu Fragen im Bereich Stilo/Bravo/Uno und sämtlichen Fragen rund um Car Hifi und Multimedia

driversquere

Anfänger

  • »driversquere« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 10. August 2008

  • Nachricht senden

3

Montag, 11. August 2008, 19:13

Wo bekommt man denn gute Blenden die passen? Habe meine bei fängt mit A.. an gekauft un die passt nicht so wirklich.

dom

Schüler

Beiträge: 162

Registrierungsdatum: 12. April 2007

  • Nachricht senden

4

Montag, 11. August 2008, 19:28

Ordne doch erstmal die Kabel die hinterm Radio liegen.
Dann rutscht das Radio auch nicht mehr raus.
Ist der Rahmen noch ganz, also sind alle Klippse noch dran?

Am besten ordnen kannst du die Kabel, indem du die obere Abdeckung der Lüftung ausbaust. Sind 2 Schrauben, wenn du die Radioblende raus hast. Dann kannst du bequem von oben alle Kabel ordnen und das Radio wieder reinschieben.
dom

Monopolly

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 10. September 2008

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. September 2008, 09:23

Verstärker an Orginalradio super Lösung

hallo,

ich habe mir sehr lange gedanken darübergemacht wie ich einen externen Verstärker an das Orginal Blue & Me Radio meines Fiat 500 sport 1,4l anschliesen könnte nach wochenlangem suchen im Netz habe ich eine echt super lösung gefunden.

kein hi - low adapder und kein Versärker mit hi - low Eingängen, kein löten, nichts abzweigen oder änliches.

die perfekte Lösung ist ein: "MINI ISO Adapter 4 Cinch LINE -OUT BLAUPUNKT, VDO" da ist sogar das Remute schon dabei.

Funktioniert bei mir super, gibt es in verschidenen Ausfürungen z.B. 2-, 4- und 5-Kanal.

schaut mal bei ebay nach kostet ca. 10,- €

gruß Monopolly
»Monopolly« hat folgendes Bild angehängt:
  • Chinch.jpg

weber1987

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 24. Mai 2010

  • Nachricht senden

6

Montag, 24. Mai 2010, 16:35

RE: Endstufe an orignal Radio

möchte auch eine endstufe am orginal radio einens fiat bravo 198 anschließen. funktioniert aber nicht. die entstufe schaltet zwar ein aber der subwoofer geht nich. mit einem anderen radio geht es. muss man da noch irgendwas einstellen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »weber1987« (24. Mai 2010, 16:47)


paraglider

Anfänger

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 15. März 2009

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 26. Oktober 2016, 08:54

Zitat

hallo,

ich habe mir sehr lange gedanken darübergemacht wie ich einen externen Verstärker an das Orginal Blue & Me Radio meines Fiat 500 sport 1,4l anschliesen könnte nach wochenlangem suchen im Netz habe ich eine echt super lösung gefunden.

kein hi - low adapder und kein Versärker mit hi - low Eingängen, kein löten, nichts abzweigen oder änliches.

die perfekte Lösung ist ein: "MINI ISO Adapter 4 Cinch LINE -OUT BLAUPUNKT, VDO" da ist sogar das Remute schon dabei.

Funktioniert bei mir super, gibt es in verschidenen Ausfürungen z.B. 2-, 4- und 5-Kanal.

schaut mal bei ebay nach kostet ca. 10,- €

gruß Monopolly


Wieso braucht man da kein hi-low Adapter?
Ist mir nicht so ganz klar?
Gruß Paraglider

guzzi97

Schüler

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 129

Registrierungsdatum: 23. September 2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 250

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 26. Oktober 2016, 09:35

..weil das Radio einen eigenen "Line out" Ausgang hat, der wiederum "Niedervolt" hat..
von 2 bis max 4V.
Bei den normalen LS-Ausgängen gehts hoch bis 14V..daher auch der "High-Low" Adapter, den, ein Verstärker "verkraftet"
i.d.r. max. 6V..

Aaaber, interessanterweise funktionieren die "Line-Out" Ausgänge an den "Blaupunkt" Radios nicht wirklich.
so auf jedenfall bei Alfa-Romeo, dabei egal obs die "alten" 156er/147er od. die neuen, 939er-Reihe (159er) Mito, etc. handelt.
Anscheinen hat BP, auch wenns auf dem Schaltplan so gekennzeichnet ist, diese deaktivert.

Den, habe es selbst mit meinem OEM-Radio im 159er getestet....und, es kam kein Signal raus.. :(
Am Ende, musste ich mir einen HL-Adapter kaufen, damit ich meinen Verstärker betrieben konnte.

Von daher, liegt die Vermutng nahe, dass es auch bei den FIAT-Modellen ähnlich ist, denn die Radios, waren ja alle gleich,
nur die Front war verschieden.

Von daher, spar Dir die 15€ und hol' Dir nen preiswerten HL-Adapter und gut iss..
z.b.
2-Kanal inlcu. Remote:
https://www.amazon.de/Dietz-906-Aktives-…e/dp/B002S47P68
od.
4-Kanal incl. Remote :
https://www.amazon.de/ACV-30-5000-24-Pre…&qid=1477466162
...wer später bremst ist früher schnell

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (26.10.2016)

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!