Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

1

Freitag, 20. August 2004, 09:24

Alpine-Radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

hab nun gestern mein gebrauchtes Alpine-Radio (CDM-7892R) eingebaut. Soweit kein Problem, das mit der LKZ war auch erstaunlich einfach einzustellen.

Aber ich hab trotzdem 2 Fragen:

1.) Kann das Radio jetzt nur anmachen wenn die Zündung an ist. Das find ich doof. Hab dann zwar das rote Kabel (Zündungsplus) und das gelbe Kabel (Dauerplus) vom Radio zusammen am Dauerplus vom Auto angeschlossen, aber ich weiß nicht, ob das Radio so nicht die Autobatterie in paar Tagen leersaugt? Wenn ich nicht fahre meine ich?

Hatte irgendwann mal ein Pioneer, da ging das ohne Probleme. Dann hatte ich ein Becker und mit dem war die Batterie in 2,5 Tage total leer.

Hab dazu weder im Web, Handbuch, ... was gefunden.



2.) An dem riesen Kabelbaum hängt auch ein oranges Kabel dran. Ist aber nicht näher bezeichnet oder so. Bei allen Radio die ich kenne ist das orange Kabel immer an das Licht-An-Signal vom Auto drangekommen.
Damit war das Radio wenn man in der Nacht fuhr (und es ausgeschalten war) ein wenig beleuchtet (die Knöpfe halt) und wenn man es an hatte wurde die Display-Leuchtkraft etwas gedämmt.

Geht das bei dem Radio nicht? Ich möchte halt nicht einfach an irgendein Kabel mal so 12V anschließen und dann geht mir das Ding kaputt?

Und dazu hab ich auch weder im Web, Handbuch, ... was gefunden.

Schon mal danke für die Antworten!

LG Robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

2

Freitag, 20. August 2004, 09:31

RE: Alpine-Radio

Zitat

Original von djqkat
Schon mal danke für die Antworten!

LG Robert


Bitte! :D


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

3

Freitag, 20. August 2004, 09:36

Danke! :D :P

LG Robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

4

Freitag, 20. August 2004, 09:38

lol ich bin ne blöde sau oder? :D :D
jaaaaaaaaa sorry mit hifi hab ich ja nix am hut... wollt nur mal bissel schwung hier rein bringen ;)


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

didan

Anfänger

  • »didan« ist männlich

Beiträge: 34

Registrierungsdatum: 15. Januar 2004

Wohnort: Frankfurt/M. Kelkheim/Ts.

  • Nachricht senden

5

Freitag, 20. August 2004, 09:41

JAAAAA schwung!!!! :D :D :D
Gruß

Didan

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

6

Freitag, 20. August 2004, 09:44

Zitat

Original von Desecrator
lol ich bin ne blöde sau oder? :D :D
jaaaaaaaaa sorry mit hifi hab ich ja nix am hut... wollt nur mal bissel schwung hier rein bringen ;)


HÖR AUF ZU SPAMMEN!

ICH MELD DICH DEM CHEF HIER!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

lg robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

7

Freitag, 20. August 2004, 09:46

also leersaugen sollte das radio die batterie eigentlich nicht. du schaltest es doch aus!?

hat das alpine-radio keine genormten stecker wie sie im stilo schon vorhanden sind? dann steckst doch das radio einfach nur an und alles müsste funzen?!?


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

8

Freitag, 20. August 2004, 09:49

*looooool* hat dir die drohung mit dem chef angst gemacht :D :D :D

jaja, das radio und so geht schon alles. ich hatte vorher ein becker drin, das hat trotz ausgeschalten und bedienteil unten in 2 tagen die batterie alle. dann hab ich es anders angeschlossen (wie das alpine jetzt).

so am rande: das alpine hat genorme stecker nur der stilo nicht :D

lg robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

9

Freitag, 20. August 2004, 09:55

natürlich hat der stilo genormte stecker! sind doch alles din-stecker...
»FiatWelt« hat folgendes Bild angehängt:
  • fiat.jpg


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

10

Freitag, 20. August 2004, 09:59

ja stecker schon, aber die belegung nicht (für die gibt es keine norm - leider).

lg robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com


FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

11

Freitag, 20. August 2004, 10:02

also das wär ja schon das erste mal dass die belegung anders ist?!? scheiss alpine :D


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

12

Freitag, 20. August 2004, 10:04

also zumindest zündungs- und dauerplus sind bei vielen autos/autoradios oft vertauscht....

lg robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

BigMäc81

Schüler

  • »BigMäc81« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 13. Januar 2004

Wohnort: Oberhausen - NRW

  • Nachricht senden

13

Freitag, 20. August 2004, 12:13

@djqkat

hast mal bei so Carhifi läden nach so nen Dinadapter gefragt vielleicht musst ja sowas nutzen ... und die müssten dir ja auch ummsonst auskunft geben was zu machen ist damit du selbst das dingen an und ausschalten kannst wann du willst und nicht nur beim Zünden ... ;)

Aber es könnte auch sein das die dir nicht helfen können weil sie den Stilo überhaupt nicht kennen und dich abwimmeln wollen ... ?(
Stilo fahren is wie wenne fliegs --- halt etwas ganz besonderes !!!


Suche: Job als Bauzeichner Fachrichtung Hochbau

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

14

Freitag, 20. August 2004, 12:21

?( ich hab mein alpine schon längst angeschlossen und es geht es funktioniert! :D

ich will ja nur wissen ob das alpine im ausgeschalteten zustand noch viel strom saugt oder eben nicht :))
und ob der anschluß vom licht-an-signal an das orange kabel was bringt bzw. das radio nit putt macht 8)

lg robert :tongue:
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

15

Freitag, 20. August 2004, 12:21

wenns radio aus ist saugt das garnix!


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

16

Freitag, 20. August 2004, 12:24

*loooooooooooool*
einige eben schooooooooooooooooooooooooooon :D :D :D :D :D :D :D

lg robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

FiatWelt

Fortgeschrittener

  • »FiatWelt« ist männlich

Beiträge: 460

Registrierungsdatum: 1. April 2007

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

17

Freitag, 20. August 2004, 12:25

es sollte wirklich AUS sein. also bedienteil runter oder sowas. weil andere haben zb. noch ne uhr die natürlich dann saugt...


MOPAR Originalzubehör · Merchandising · Tuning
Über 30.000 Artikel für alle Marken und Modelle aus der Fiat-Welt.

Forenmitglieder erhalten Sonderpreise :thumbup:

BigMäc81

Schüler

  • »BigMäc81« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 13. Januar 2004

Wohnort: Oberhausen - NRW

  • Nachricht senden

18

Freitag, 20. August 2004, 12:25

achso ... upps wohl queergelesen ...

naja eigentlich sollte es nix ziehen ... wenns aus ist ...

und das orange kabel keine Ahnung ...
Stilo fahren is wie wenne fliegs --- halt etwas ganz besonderes !!!


Suche: Job als Bauzeichner Fachrichtung Hochbau

djqkat

Schüler

  • »djqkat« ist männlich

Beiträge: 98

Registrierungsdatum: 8. Januar 2004

Wohnort: Innsbruck

  • Nachricht senden

19

Freitag, 20. August 2004, 12:31

hihihi.... also mein becker saugte auch AUSGESCHALTEN und mit OHNE bedienteil saft. und zwar jede menge.

lg robert
Edit by Netmaster: Bild entfernt - Bitte entsprechende Regeln beachten: Signaturen im Forum (Fotos)

Austrian Italocars Community West e.V.
www.aic-west.com

BigMäc81

Schüler

  • »BigMäc81« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 13. Januar 2004

Wohnort: Oberhausen - NRW

  • Nachricht senden

20

Freitag, 20. August 2004, 12:40

@djqkat

dann muss du wohl was falsch angeschlossen haben ... :D
Stilo fahren is wie wenne fliegs --- halt etwas ganz besonderes !!!


Suche: Job als Bauzeichner Fachrichtung Hochbau

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!