Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

berndhac

Anfänger

  • »berndhac« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. November 2016

Wohnort: 26180 Rastede

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 29. November 2016, 12:24

Panda 169 1,2 69 PS: Leistungsverlust bei Beschleunigen im ersten Gang bei 3500upm

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ja, man sollte es nicht machen, aber ab und an beschleunige ich auch im
ersten Gang mit Vollgas und dann auch bis 4000-5000 upm. Aber gerade
wenn man das Auto neu gebraucht gekauft hat, dann "muss" man ausgiebig
testen ;-). Es geht übrigens um den 1,2er Benziner mit 69 PS aus 2012.

Wie auch immer, wenn ich im ersten Gang aus dem Stillstand heraus
geradeaus mit Vollgas beschleunige, dann ist bei ca. 3500 upm für einen
kurzen Moment fast keine Leistung da und einen Moment später geht es
wieder weiter. Wenn ich einen "rollenden Start" mache ist das Phänomen
nicht, in den anderen Gängen auch nicht.

Ist das so gewollt und bekannt oder ist bei mir etwas defekt?

Danke
Gruß
Bernd

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (29.11.2016), JD4040 (30.11.2016)

berndhac

Anfänger

  • »berndhac« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. November 2016

Wohnort: 26180 Rastede

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 30. November 2016, 17:25

Hallo,

ich habe Antworten und es scheint ein übliches Phänomen zu sein:
http://fpcd.iphpbb3.com/forum/57860722nx…d649e187c42ac4b
http://fpcd.iphpbb3.com/forum/57860722nx…197.html#p46315

Das letzte Posting sagt, dass es am Kupplungsschalter liegt, vorher wird lange spekuliert, dass der Motor dank Euro 5 so mager läuft, dass er klopft und daher die Leistung drosselt.
Kupplungsschalter werde ich demnächst mal testen, ansonsten muss ich es wohl akzeptieren.

Gruß
Bernd

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (30.11.2016), rillo (30.11.2016), JD4040 (30.11.2016)

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!