Italo-Welt

MULAWI

Anfänger

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 16. April 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 16. April 2015, 02:15

Unklarheit beim Motor 198A4000

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Freunde
Ich habe bei meinem Linea keider einen Motorschaden und will den ganzen Motor ersetzten durch einen gebrauchten. Auf der Suche traf ich auf verschiedene Modelle obwohl alle 198A4000er Motoren sind, gab es für mich Unklarheiten.


Passt der Motor mit der gleichen Nummer von Lancia, Alfa, Bravo, Grande Punto auch auf den Linea?


Was gibt es da für Unterschiede?
Gibt es auch einen mit 150PS?


Vielen Dank im Voraus!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (16.04.2015)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 16. April 2015, 14:43

Ja, passt, wenn du einen 1.4 T-Jet hast.
Kannst du den 120PS nehmen.

hier ein Link:

http://www.teilehaber.de/ersatzteile/FIA…323)-motor.html
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MULAWI (16.04.2015)

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 730

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 528

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 16. April 2015, 17:45

Der Linea ist! ein Grande Punto :!: da gibt es kein bzw kaum Technische unterschiede....


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

MULAWI (16.04.2015)

MULAWI

Anfänger

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 16. April 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 16. April 2015, 19:39

Hallo Freunde

Vielen Dank für die Antworten. Genau ist ein Grande Punto mit "Arsch" :o)

Würde der vom Alfa Mito auch passen...?

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 16. April 2015, 20:18

Würde der vom Alfa Mito auch passen...?


Der Alfa Mito hat auch verschiedene Motorvarianten.

Die Frage ist so, als wenn du fragen würdest, passt diese Schraube in dieses Gewinde..???

Ohne Angaben von technischen Daten...haben wir ein Problem ;)
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 730

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 528

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 16. April 2015, 22:26

Und jetzt das Kuriose!
Der Alfa Mito hat wiederum die gleiche Bodengruppe und weitestgehend gleiche Technik wie der Grande Punto...

Motorcode 198..... deutet auf Bravo hin...
Aber ein 120er T-Jet!


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

MULAWI

Anfänger

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 16. April 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 16. April 2015, 23:59

Hmmmm wird immer Kurioser :D

Beim suchen habe ich auch ein 198A4000 mit 150PS gesehen...

@JD4040
Von welchen technischen Angaben redest du? Dein Beispiel mit dem Gewinde deutet auf ein JA... also würde es passen. Dann ist ja dieser 198er Bravo Motor sehr verbreitet.

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 730

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 528

  • Nachricht senden

8

Freitag, 17. April 2015, 05:48

Weil es den Bravo auch mit 150 Ps T-Jet gab....


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

9

Freitag, 17. April 2015, 07:10

Was mich ja interessieren würde, welchen Motor hast du aktuell im Wagen?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

MULAWI

Anfänger

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 16. April 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Freitag, 17. April 2015, 07:53

Also bei meinem ist der 198A4000 mit 120PS verbaut.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (17.04.2015)


JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

11

Freitag, 17. April 2015, 16:19

Dann hast du ja den 1.4 T-Jet 16V

Dann passt doch ohne Bedenken der 120 PS 16V Motor
und der 150 PS 16 V sollte doch auch mechanisch passen.

Es gibt dann immer noch einiges zu bedenken,
wenn du die 150PS Maschine rein machst, in den Papieren steht die 120 PS drin,
wie sieht es mit der Bremsanlage aus...usw.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

MULAWI

Anfänger

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 16. April 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Freitag, 17. April 2015, 19:47

Ich denke auch, dass es passen würde... das einzige ist das Steuergerät das dann aich vom 150 PSer rein sollte... ich weiss zwar nicht was genau anders ist am 150er zum 120er (größerer Turbo vielleicht)

Sind 4x Scheibenbremsen sollte kein Problem sein... ist auch nicht die welt 30PS mehr...

Oder ist Jemand anderer Meinung?

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!