Augustin-Group

Elektrik & Elektronik Kontrollleuchte - suche Erklärung

Lilhesse

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 30. Juni 2012

  • Nachricht senden

1

Samstag, 30. Juni 2012, 12:09

Kontrollleuchte - suche Erklärung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

Gestern ging mir nach längerer Fahrt eine Kontrolleuchte an, deren Erklärung ich aber nirgends finden kann.
Auch im Handbuch meines Punto Evo Sport ist diese nicht angegeben.

Im Feld in dem normalerweise angezeigt wird, ob ich hoch oder runter schalten soll tauchte
Ein runder Kreis auf, in dem waren 4-5 kleine Punkte und neben dem Kreis 3 Strichte die diagonal von unten links nach oben rechts gingen. Am Ende war jeweils ein Punkt.

Könnt ihr mir helfen, worum es sich dabei handelt? Habe leider kein Bild zur Hand.

Vielen Dank schonmal, lg.

Tom164

Anfänger

  • »Tom164« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 30. Juni 2012

Wohnort: Siegerland

  • Nachricht senden

2

Samstag, 30. Juni 2012, 12:15

....hatte das u.U. was mit dem Start/Stop System zu tun?




...da wo das rote Kreuz ist da zeigt er bei mir S&S an. Eventuell gibt er da auch Infos über eine Störung an!?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tom164« (30. Juni 2012, 12:25)


Lilhesse

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 30. Juni 2012

  • Nachricht senden

3

Samstag, 30. Juni 2012, 12:19

Ich habe Start/Stop ja, aber vorher wurde die Leuchte noch nicht angezeigt..

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 730

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 528

  • Nachricht senden

4

Samstag, 30. Juni 2012, 18:19

Er hat recht das ist das zeichen das die Start/Stopp aus ist oder in deinem Fall einen Fehler hat.Ist im dicken Schwarzen Kreis, dieses ist wenn dien S/S Ausgeschaltet ist deins könnte darauf hinweisen das ein defekt vorliegt.Meiner ist auch ein "Neuer" "Normaler" Punto kein Evo kann sein daas es gewechselt wurde

Fiat´sche grüße
»Fiatracer88« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00837.JPG


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Lilhesse

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 30. Juni 2012

  • Nachricht senden

5

Samstag, 30. Juni 2012, 19:40

Ok, danke für eure Hilfe. Werd ich am Montag gleich mal bei der Werkstatt vorbei schaun.

White_Evo

Moderator

  • »White_Evo« ist männlich

Beiträge: 688

Registrierungsdatum: 9. Juli 2011

Wohnort: Unna

U N
-
* * * * * *

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 1. Juli 2012, 00:23

StartStopp funtioniert auch bei mir öfters nicht. Dies ist aber meist kein Fehler sondern ... naja es ist einfach so :D

- bist du vorher rückwärts gefahren? Dann funzt es NIE.
- hattest du "viele" elektrische Verbraucher an? (Radio + Klima + ...)
- war der Motor noch nicht warm?
- ist deine Batterie voll geladen? (das sollte wohl der Fall sein, die vom Evo hält einiges aus)
Ein Auto, welches in der Garage steht ist sicher. Aber dafür wurde es nicht gebaut.
*Seat Leon 5F* :love:

Blazer

Anfänger

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 5. Januar 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 1. Juli 2012, 21:48

Hallo
Wenn Start/Stop nicht mehr geht oder mal aussetzt, hat das was mit der Batterie zu tun und den Sensor der an der Batterie ist.
Meistens hat die Batterie dann eine Unterspannung und deswegen geht Start Stop dann nicht mehr.
Also fahrt in die Werkstatt und lasst das mal überprüfen.

Ich hoffe ich konnte helfen.

Tifosi Siegen

Moderator

  • »Tifosi Siegen« ist männlich

Beiträge: 998

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 3. Juli 2012, 21:34

Wenn Du oft Kurzstrecken fährst kann die BAT schon mal mit der SSF hops gehen . Ich tendiere zu einer Unterspannung der BAT die nicht mehr genug Kapazität hat den Modus zu bedienen . Wenn sie relativ neu ist würde ich eine lange Autobahn oder Überlandfahrt vorschlagen . Ist sie alt dann den Austausch . Der Anlasser zieht beim starten mächtig Strom von der BAT ab .


Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

Ähnliche Themen

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!