Augustin-Group

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. Mai 2015, 18:07

Ulysse Bj 2003 AHK nachrüsten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen.

ich will mir für meinen Ulysse eine AHK holen. Bei Ebay gibt es verschiedene Angebote bezüglich des Elektrosatz.
Hat hier schon jemand eine AHK nachträglich beim Ulysse eingebaut und welchen Elektrosatz genommen wurde.
Ein Anbieter schreibt was von einer "Orga Nummer", die in der Fahrertür stehen soll. Ich finde da nichts.
Ich tendiere zu einem Elektrosatz mit Canbus und PDC-Abschaltung.
Für hilfreiche Vorschläge und Tipps bin ich dankbar.

Gruß Tim

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (14.05.2015)

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

2

Freitag, 22. Mai 2015, 08:41

Guten Morgen zusammen,

Hat keiner nen Tipp oder kann was bezüglich des Elektrosatz sagen ?
Wie geschrieben gibt ein Anbieter eine OGRA-Nummer an die in der Fahrertür stehen soll.
Weiß davon jemand etwas ? Ich finde bei mir keine Nummer.

Gruß Tim

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (22.05.2015)

Beiträge: 1 092

Registrierungsdatum: 29. August 2008

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

3

Freitag, 22. Mai 2015, 09:43

frag doch bei fiat nach, welches der richtige ist.



gruß

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Mai 2015, 22:40

Fiat selbst hat einen Kabelbaum
Der soll aber 230€ zzgl Mehrwertsteuer kosten.
Für eine starre AHK wollen die 330€ zzgl Mehrwertsteuer haben.
ich finde es schon arg teuer....

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

5

Freitag, 5. Juni 2015, 18:30

Hallo zusammen,

Kann keiner was bezüglich dieser Orga-Nummer sagen die in der Fahrertür stehen soll ?

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

6

Freitag, 5. Juni 2015, 20:25

Tja, es gibt bei Fiat so einige Verstecke der Org-Nummer.

Bei älteren Fahrzeugen stehen die nicht in Sichtweite der Fahrertür.
Das man das nicht einheitlich gestallten kann, schrecklich, immer diese Suche.

Versuche es mal im Motorraum Radkasten Beifahrerseite.
Sonst mittig Motorraum vor den Lüftungsschlitzen.
Eine andere Variante habe ich schon gesehen, aber dafür ist dein Wagen eigentlich zu "alt" Beifahrerseite B-Säule.

Jeder kocht da sein eigenes Süppchen :thumbdown:
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Kingsmooth (16.06.2015)

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 16. Juni 2015, 22:59

Auf der Beifahrerseite an der B-Säule hab ich schon geguckt. Da ist zwar ein Schild, aber nix von einer Orga-Nummer.
Ich guck die Tage mal an den genannten Stellen.
Danke schonmal.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (17.06.2015)

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. Juli 2015, 18:18

Hallo zusammen.
ich konnte die Tage mal bei meinem Ulysse wegen der Organummer nachgucken.
Im Motorraum mittig oder am rechten Radkasten hab ich nichts gefunden.
An der Fahrertu und Beifahrertür hab ich Aufkleber gefunden. Da steht aber nichts von einer Organummer (oder bin ich zu Doof).
Ich war auch bei nem Fiat Händler hier um der Ecke.
Der Verkäufer hat mich nur verdutzt amgeguckt und total unfreundlich gefragt.
"Was soll das denn für eine Organummer sein?Kenn ich nicht"
Dann meinte er, die sollte im Serviceheft stehen....
Da hab ich auch nichts gefunden.
Hab mal die beiden Aufkleber fotografiert und versuch die hier hoch zu laden.
Hochladen geht leider nicht, die Bilder sind zu Gross (hab leider keinen Plan wie ich die kleiner bekomme

Gruss Tim

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (19.07.2015)

Beiträge: 1 092

Registrierungsdatum: 29. August 2008

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 19. Juli 2015, 20:08

hast du picasa?



wenn ja, damit kannst du sie herunterechnen.



gruß

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

10

Samstag, 29. August 2015, 12:34

Hallo Zusammen,

ich war letzte Tage bei nem kompetenteren Fiathändler.
Der Werkstattmeister ist mit mir raus zum Auto und wollte mir die Organummer zeigen.
Was soll ich sagen, an allen bekannten Stellen hat mein Ulysse keine Organummer :(
Er meinte noch ich sollte mal bei Citroen oder Peugeot nachfragen, Fiat hätte nicht so wirklich mit der Organummer gearbeitet.
Langsam kotzt es mich ein wenig an....

Hat jemand von Euch nen Rat/Tipp oder ne Lösung ?

Gruss Tim


Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 20. Dezember 2015, 23:08

Tach zusammen.
Ich hab mir jetzt über Ebay Kleinanzeigen ne AHK von nem Lancia besorgt.
Alle Stecker und Kabelanschlüsse sind bei meinem vorhanden (hat wohl schon ne Vorrüstung für nen AHK einbau).
Bin mal gespannt ob ich bei Fiat irgendwas freischalten lassen muss bezüglich PDC-abschaltung o.ä.

Melde mich dann wenn die AHK angebaut ist.

Gruß Tim

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (21.12.2015), JD4040 (21.12.2015)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

12

Montag, 21. Dezember 2015, 07:52

wir bleiben gespannt ;)
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

13

Freitag, 29. April 2016, 10:35

So... hab die AHK endlich eingebaut.
Es gab einige Probleme wegen den Gewindekäfigen zur Befestigung. Westfalia stellt die nicht mehr her, erst hieß es das der komplette Schraubensatz neu gepackt werden muss und es ca 14 Tage dauert. Auf Nachfrage der Verkäuferin des Händlers hieß es dann Es dauert 4 Wochen, als ein anderer Mitarbeiter nochmal nachgefragt hat kam die Antwort " es dauert ca 2-3 Monate". Als die Verkäuferin nochmal nachfragte konnte die Westfaliaverkäuferin an keine Bestellung mehr erinnern und meinte nur das die Gewindekäfige nicht mehr Produziert werden. Hab einige Autohändler (Fiat, Citroën, Peugeot) und Fahrzeugbauer abgeklappert um die Käfige zu bekommen. Bei meinem Fiat Händler hatte ein Mechaniker noch 2x M10 Käfige übrig. Ich hab dann verschiedene AHK Händler angeschrieben und durch Glück bei Rameder ein Satz Gewindekäfige (2x M12x1,5 und 2x M10) bekommen. Bei den M10 aus dem Satz waren aber die Käfige zu schmal, das diese nicht gehalten haben, die 2 Käfige vom Fiat Händler passten zum Glück. Der Kabelbaum war "plug&play" und passte sofort. Die AHK ist angebaut und angeschlossen. Alles passt und funktioniert. Und ich bin sehr erleichtert.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (29.04.2016), JD4040 (29.04.2016)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 489

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1139

  • Nachricht senden

14

Freitag, 29. April 2016, 11:59

Was für eine Geschichte :023:

Aber endlich ist es geschafft und funktioniert!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Kingsmooth

Anfänger

  • »Kingsmooth« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2014

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 3. Mai 2016, 12:06

Du glaubst gar nicht was ich teilweise Geflucht habe...
Der ganze Stress von einem Händler zum nächsten...
Erst gibt es die Teile ... dann doch nicht mehr...

Aber jetzt funktioniert alles zum Glück

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (03.05.2016), giallarhorn (03.05.2016)

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!