Italiatec
  • »Luna_Yoshi91« ist weiblich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 18. Februar 2012

Wohnort: Weilmünster

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 14. Oktober 2014, 19:11

Neues Sorgenkind im Haus!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Halli Hallo,

ich habe mir nach meinem Ersten Sorgenkind, (Fiat Bravo 1.4 12v), ein neues Sorgendkind ins Haus geholt, und zwar ein Fiat Stilo 1.6 16v. Baujahr 2003, schwarz...joa...drei Türer...nunja...

Geschossen habe ich den bei Kleinanzeigen für wenig Geld aufgrund eines Achsschadens hinten. Alles klar angeguckt kein Problem. Allerdings kamen jetzt nach und nach mehr Mängel zum Vorschein, die, wenn ich das vorher gewusst hätte, mich nicht für dieses Auto entschieden hätte. (NEIN es hat nichts mit der Achse zu tun).

UNd zwar...ich denke einige kennen das Problem, habe auch schon im Forum gesucht, allerdings wird nie eine genaue Lösung des Problems in den angefangenen Thread geschrieben, deswegen ist meine Frage immernoch nicht benatwortet.

Und zwar flippt der Tacho total aus! Das ist wie als würde man ständig Reset drücken, Licht an licht aus, Nadeln hoch oder runter, dann Leuchtet alles , dann nix, dann gehts ma...also wie in der Disko 8| .
Was kann das sein? Wirklich der Kabelbaum? Bitte bitte helft mir. ;( Neuer Tacho kommt ned infrage...ist mir definitiv für mein Azubigeldbeutel zu teuer! ;)

Und ich habe wasser im Fußraum , Fahrerseite, wie Beifahrerseite...an dem Rahmen innen bei der Windschutzscheibe sind auch Wasserränder...kann es sein das die Winschutzscheibe undicht ist oder mein Panorama-Lamellendach? Gibts das was typisches? Krankheit?

Bin für jede Tipps dankbar.

meldet euch bitte dringend ! ^^

Liebe Grüße
LunaYoshi91
" Ich habe mehr Power in meiner Radnabe, als du in deiner ganzen Karosserie" :023:
:love: Bild von meinem Flitzer, in meiner Galerie:love:

  • »Fiat Croma User« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 25. Januar 2012

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 14. Oktober 2014, 20:10

Hallo,

bei meinem Stilo 1,9JTD war's der Kabelbaum. Der Tacho ging gar nicht mehr, keine Kontrolllampe, nichts. Der Freundliche konnte das in Ordnung bringen.

Viele Grüße, Frank
Fiat Croma 2,4 mJTD Emotion, Skyline Emotion Paket, Memorypaket, CN+, Interscope Soundsystem, Xenon

  • »Luna_Yoshi91« ist weiblich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 18. Februar 2012

Wohnort: Weilmünster

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 14. Oktober 2014, 22:17

Der Tacho geht ja. bzw. ma ned ma ja...wie als wäre es ein Wackler irgendwo...ausgelesen auch schon....kein fehler vorhanden...
" Ich habe mehr Power in meiner Radnabe, als du in deiner ganzen Karosserie" :023:
:love: Bild von meinem Flitzer, in meiner Galerie:love:

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 740

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 548

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 16. Oktober 2014, 20:06

Warum um Himmels willen ein Stilo? Und dann noch ein 1.6 er?
Dann mal zum Tacho
Das kann in der tat ein Wackler vom Stecker sein!
Desweiteren kann es auch an ein Stromeinbruch liegen. Von einem Defekten Tacho gehen wir mal nicht aus... sehr selten.

Zum Wassereinbruch
Ja das Skydome. Schön wenn es Dicht ist und dann noch Funktioniert :D
Blase mal die Abläufe in den Vorderen ecken durch... da kannst du ruhig einen Kompressor ( aber nicht mit 20 Bar! 6 Bar reichen da... ) oder dünnen Tüteldraht verwenden. Sind die Abläufe frei, sollte das Wasser hinter den Vorderreifen Herauslaufen


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Luna_Yoshi91 (20.10.2014)

  • »Luna_Yoshi91« ist weiblich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 18. Februar 2012

Wohnort: Weilmünster

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

5

Montag, 20. Oktober 2014, 13:19

Günstig Geschossen...300 Euro, schwarz, 3 Türer und mehr als 80 PS. Außerdem erst 85.000 km gelaufen, checkheft und Zahnriemen gemacht bei 70.000km.

Das Dach selbst funktioniert einwandfrei =). Nur eben die Wassersache. Aber das werde ich machen. Danke für den Tipp und nach dem Tacho schaue ich auch. Bis jetzt ist der Fehler nicht mehr aufgetreten. Ausgelesen habe ich das Ding auch schon, kein Fehler im System. Alles in Ordnung.
" Ich habe mehr Power in meiner Radnabe, als du in deiner ganzen Karosserie" :023:
:love: Bild von meinem Flitzer, in meiner Galerie:love:

  • »Luna_Yoshi91« ist weiblich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 18. Februar 2012

Wohnort: Weilmünster

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

6

Montag, 20. Oktober 2014, 15:22

Hayyy! =)

Also wir haben mal mein Himmel innen seitlich abgemacht und siehe da alles feucht ! ;( Also Schlauch ab und dann kam die ganze Drecksbrühe auch schon gelaufen. Kompressor dran und dann hörte man auch schon ein PLOPP und die Sache ist erledigt. Lassen das jetzt austrocknen (beidseitig). Erklärt auch wahrscheinlich den feuchten Fußraum beidseitig.??
Problem Nr. 1 wahrscheinlich gelöst.

So nun zum Tacho...wie durch geisterhand...nichts mehr, alles ok...??!!! 8| Ich mein schön , aber doch irgendwie merkwürdig...das einzige was er mir im Tacho jetzt mitteilt ist Airbag Störung. Hat da jem. ne Idee, wo das STG dafür sitzt, bzw, den Stecker zum auslesen? Oder was dies sein könnte?
Ansonsten teu teu teu...das Dach funktioniert auch tadellos! :023:

Achja was für ein Öl nehme ich am besten? Habe im meinem Bravo 10w40. Sollte ich das hier auch nehmen?

Kurze Antwort wäre bombisch ;)
" Ich habe mehr Power in meiner Radnabe, als du in deiner ganzen Karosserie" :023:
:love: Bild von meinem Flitzer, in meiner Galerie:love:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (20.10.2014)

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 740

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 548

  • Nachricht senden

7

Montag, 20. Oktober 2014, 20:22

Ja ja der Stilo... das einzigste Auto was Selbsheilkräfte hat..

Thema Airbag... das kann alles und nichts sein... in der Regel sind es die Stecker unter Fahrer und Beifahrersitz, die sich gerne mal lösen oder Lockern. Aber vorher die Batterie bitte Abklemmen!

Öl: im Handbuch steht 5w40! Das ist für unsere Breitengrade ausreichend.


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

  • »Luna_Yoshi91« ist weiblich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 18. Februar 2012

Wohnort: Weilmünster

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 30. Oktober 2014, 22:35

Danke. Werde ich mal schauen. Aber habe eine neue Frage, wo bekomme ich das hintere Seitenteil her (Fahrerseite außen). Da ist durch den Unfall eingedrückt und ausbeulen funzt ned. Finde aber nirgend irgendwo ein Reparaturblech oder sonstiges. Jemand ein Tipp?
" Ich habe mehr Power in meiner Radnabe, als du in deiner ganzen Karosserie" :023:
:love: Bild von meinem Flitzer, in meiner Galerie:love:

  • »Luna_Yoshi91« ist weiblich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 18. Februar 2012

Wohnort: Weilmünster

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

9

Freitag, 31. Oktober 2014, 18:25

Sooooo....

Neuer Tag neues kleines Problem. Wir haben alles soweit behoben, allerdings habe ich einen gewaltigen Lack und Blechschaden hinten Seitenteil Fahrerseite....
War beim Lacker...600 Euro..., wenn ich Glück habe und aber jede Menge Spachtelschichten....einfachste Lösung ein anderes Seitenteil links...allerdings ist das gar ned so einfach....

Kann mir jemand helfen und ein Tipp geben, wo ich das Teil herbekomme? Fiat hab ich schon gefragt....ca. 400 Euro... ;( nee neee.....

Schrotti oder jemand hier der seinen Schlachtet? (unsere Schrottis hier haben nix...die haben gemeint das Auto sei zu "neu" :D

Bitte um Hilfe....!!! DANKE!
" Ich habe mehr Power in meiner Radnabe, als du in deiner ganzen Karosserie" :023:
:love: Bild von meinem Flitzer, in meiner Galerie:love:

Ähnliche Themen

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!