Italiatec

Elektrik & Elektronik Problem Temperaturkontrollleuchte

Heinzi

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 10. August 2016

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. August 2016, 17:35

Problem Temperaturkontrollleuchte

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

ich habe das Problem, das beim Seicento Sporting die Temperaturkontrollleuchte beim Einschalten der Zündung nicht leuchtet-
sämtliche anderen Lampen funktionieren!
Wenn ich das Kabel vom Temperaturgeber abziehe und an Masse halte, leuchtet die Lampe!
Die Frage ist, wo ich anfangen kann zu suchen, ich denke mal, das Problem wird wahrscheinlich weniger der Temperaturfühler sein, sondern eher im Kombiinstrument zu suchen sein!
Hat evtl. jemand schon mal den gleichen Fehler gehabt?

Vielen Dank schon mal!

Jacqueline

Anfänger

  • »Jacqueline« ist weiblich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 25. August 2010

Wohnort: Frankreich

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. August 2016, 07:22

Das ist KEIN Fehler. Die Lampe wird nicht von der Elektronik gesteuert, sondern von dem Geber, von dem du das Kabel abgezogen hast. Es wird die Temperatur im Zylinderkopf gemessen und bei 105 Grad leuchtet die Lampe. Und dann solltest du den Motor ausmachen, da sonst die Zylinderkopfdichtung Schaden nimmt bzw. schon genommen hat.

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (11.08.2016), Heinzi (11.08.2016), giallarhorn (11.08.2016)

Heinzi

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 10. August 2016

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. August 2016, 11:33

Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Schön, daß ich Fehler Suche, wo gar keine sind! Das sollte in der Bedienungsanleitung stehen!

Ist nur irgendwie schade, das man so nicht mitbekommt, wenn die Lampe mal nicht funktioniert, außer man hält das Kabel an Masse!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (12.08.2016)

Jacqueline

Anfänger

  • »Jacqueline« ist weiblich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 25. August 2010

Wohnort: Frankreich

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

4

Freitag, 12. August 2016, 09:00

Auch aus dem Grunde, aber vor allem um eine permanente Kontrolle zu haben, habe ich mir ein Wasserthermometer eingebaut. Damit kann ich auch gleich die Funktion des Thermostaten sehen. Bei warmen Zustand und einem Stau klettert das Thermometer bis ~97°, der Lüfter geht an und kühlt wieder herunter auf 87° usw usf......

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (12.08.2016), giallarhorn (12.08.2016), Heinzi (05.09.2016)

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!