×
Windschott500

Elektrik & Elektronik standlicht o.f.

PuntoS4

unregistriert

1

Sonntag, 12. Juni 2005, 12:30

standlicht o.f.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

moin
Ich hab da mal ein problem.
bei meinen Punto 188 geht seit längern das li standlicht nicht ;(.
Hab schon alles versucht, sehr viele birnen ausgetauscht,sicherungen sind alle i.o. Jetzt is nen neuer scheinwerfer drin und es geht immer noch net, die stecker sind auch noch gut. Im fehlerspeicher is auch nix drin, aber die kontroll leuchte zeigt mir an das ne lampe kaputt is(dabei weiß ich das ja :D)
Also woran kann das liegen? ?(

rainer-wü

Schüler

  • »rainer-wü« ist männlich

Beiträge: 80

Registrierungsdatum: 20. Mai 2004

Wohnort: würzburg

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 12. Juni 2005, 12:36

am stecker schon mal gemessen ob die 12 V ankommen und ob die Masse wirklich Masse ist ?
»rainer-wü« hat folgendes Bild angehängt:
  • Web PIC_0007 Kopie.jpg
Kapitän, Top Poster Nr.2

PuntoS4

unregistriert

3

Sonntag, 12. Juni 2005, 14:00

Brauch ich dazu net nen Belegungsplan? Da ich mich mit Elektrik net ganz so gut auskenn.

strosecento

Anfänger

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 11. Juni 2005

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 12. Juni 2005, 14:05

zieh doch einfach mal die lampe aus dem sockel und mess mal mit nem multimeter die + und - pole durch . sollte 12 volt sein
wenn nicht + gegen masse vom motor oder batteriepol messen . wenn das 12 v gibt kanns nur masse sein :
+ von der batterie nehmen und gegen den massekontakt messen
wenn du das alles gemacht hast (5min arbeit) weisst du was los ist

ch tippe auf masse . da ist das grösste defekt-potential zufinden
muh

PuntoS4

unregistriert

5

Montag, 13. Juni 2005, 17:27

Also ich hab heut mal durch gemssen und es kommt kein + pol an und der -pol ist vorhanden. Kann ich mir +von ner lampe abzweigen die neben dran is?
Ich fahr eh immer mit licht :D

ZeroM

Fortgeschrittener

  • »ZeroM« ist männlich

Beiträge: 228

Registrierungsdatum: 2. November 2003

  • Nachricht senden

6

Montag, 13. Juni 2005, 20:18

eher schlecht... sonst blinkt ja das standlicht oder leuchtet nur wenn das abblendlicht an ist...

>>Bilder-Upload für alle!!<<

ZeroM's Image Gallery

PuntoS4

unregistriert

7

Montag, 13. Juni 2005, 20:26

un wenn ich's vom rechten Standlicht ne leitung rüber leg?

ZeroM

Fortgeschrittener

  • »ZeroM« ist männlich

Beiträge: 228

Registrierungsdatum: 2. November 2003

  • Nachricht senden

8

Montag, 13. Juni 2005, 20:34

klingt eher nach was. aber dann dürfte immer deine "leuchtmittel defekt" anzeige leuchte, da ja der widerstand ganz anders wird...

>>Bilder-Upload für alle!!<<

ZeroM's Image Gallery

-=Devil=-

Schüler

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 9. August 2004

Wohnort: Kehl

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 14. Juni 2005, 01:00

Hast schonmal geschaut wo das Kabel vom Standlicht hingeht? Vielleicht kannst es ja einfach austauschen, oder wenns en Kabelbruch hat wieder zusammenlöten...

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!