Italo-Welt

HaRlekIn92

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. März 2013

  • Nachricht senden

1

Montag, 18. März 2013, 22:37

Fiat Punto HGT Austauschmotor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo zusammen,

wollte fragen ob mir jmd sagen kann ob man beim punto hgt mit einem 188A1.000 motor einen 183A1.000 motor als austauschmotor verwenden kann im bezug auf den kabelbaum uns sonstige leitungen und anschlüsse.

im voraus danke für eure rückmeldung :D

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. März 2013, 18:23

Vorsicht, in der Barchetta gab es zwei unterschiedliche Motoren :!:
Einmal den 1,8l 16v mit 131 ps (wie im HGT)
und einmal den 1,8l 16v mit 133 ps (wie im Stilo) :!:

Die Zylinderköpfe passen untereinander nicht, es kann also sein das Stecker auch nicht passen.
Das Steuergerät für den 131psler (Von der Barchetta) ist im Beifahrerfussraum.
Das für den 133er im Motorraum. (Falls der Fzg- schein Fehlt, kann man es daran erkennen)

Fiat´sche grüße


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

HaRlekIn92

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. März 2013

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 19. März 2013, 19:33

noch etwas genauer zu meim problem :D

also... ich wollte meinen punto hgt verkaufen.

daraufhin hat sich jmd gemeldet und gefragt ob es möglich wäre den motor (183A1.000) der in meinem HGT verbaut, als Austauschmotor für dem punto HGT des Interesneten verwendet werden kann. Dieser HGT hat die Motorkennung 188.A1.000.

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. März 2013, 19:48

Die Kennung 183 ist die Barchetta kennung :!:
Die kennung 188 ist Punto II

Man muss auf die PS zahl Achten 133 oder 131 ps :!:
Sollten beide die gleiche PS zahl haben, müsste Theoretich der Kabelbaum passen, ist sie unterschiedlich müsste man erst vergleichen.
Ihr könntet auch einfach die "Bezeichnung" vom Steuergerät vergleichen :!: die steht auf demselbigen drauf.

Fiat´sche grüße


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

HaRlekIn92

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. März 2013

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 19. März 2013, 20:08

haben trotz unterschiedlicher motokennung die gleichen ps zahl beide 131

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 19. März 2013, 20:26

Wie gesagt, um ganz sicher zu gehen kann man die Bezeichnung vom Steuergerät vergleichen......


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!