Italiatec

IdeaItalia

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 18. Dezember 2018

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 18. Dezember 2018, 22:42

Wo sitzt beim Idea der Piepser?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe mir einen Idea mit automatisiertem Schaltgetriebe gekauft. Dadurch piepst er noch öfter als ein Fiat ohne dieses Getriebe. (Immer nach dem Starten bis der Gang eingelegt ist.)

Weil mich das so nervt bin ich zur Fiat Werkstatt. Der Mechaniker behauptete, der Piepser sitze auf der Tachoeinheit. Habe also die Tachoeinheit ausbauen lassen. Dort kann ich aber kein Teil ausmachen, das der Piepser sein könnte! ?(
Ist der Piepser etwa am Ende das kleine runde, schwarze Teil, das auf der Oberseite der Tachoabdeckung sitzt? (Mit Abdeckung meine ich das Teil, das die Farbe des Armaturenbretts hat und quasi ein Element des Armaturenbretts ist.)

Bin um Ratschläge dankbar, da ich gerade gezwungen bin, ohne Tachoeinheit umherzufahren!

Guß von Alex

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (19.12.2018)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 526

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1173

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 19. Dezember 2018, 08:18

Hat das Teil, was du beschrieben hast oben ein Loch?

Siehe Foto!
»JD4040« hat folgendes Bild angehängt:
  • Signalgeber.png
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

IdeaItalia (19.12.2018), giallarhorn (21.12.2018)

IdeaItalia

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 18. Dezember 2018

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 19. Dezember 2018, 08:55

Kann leider nicht nachschauen, da die Abdeckung noch in der Fiat-Werkstatt liegt. So wie das von dir gezeigte Teil siehts aber eher nicht aus. Es hat nämlich noch zusätzlich einen spitzen "Hut" mit abgerundeter Spitze und kleine Öffnungen zur Seite.
Ich habe jetzt hoffentlich nicht für Verwirrung gesorgt?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (20.12.2018)

IdeaItalia

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 18. Dezember 2018

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 19. Dezember 2018, 16:02

Nachtrag zum "schwarzen Teil, das auf der Oberseite der Tachoabdeckung sitzt" : Ich war nochmal bei Fiat und der sagte, dass das ein Sensor sei, also nicht der Piepser.
Bin dann auch noch extra in die nächste Stadt zu einer anderen Fiat Werkstatt gefahren. Der Meister sagte mir ganz direkt, dass es sich nicht lohnen würde, sich mit so was zu befassen. Fiat hat keine Pläne über die Tachoplatine an die Werkstätten rausgegeben. :cursing:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (20.12.2018)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 526

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1173

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 20. Dezember 2018, 07:14

Hut mit Spitze :P ist dann wirklich ein Sensor!

Somit bleibt zu vermuten, der erzeugte Ton aus dem Bodycomputer wird,
wie es bei den neuen Fahrzeugen üblich ist, über einen Lautsprecher
abgegeben, den kannst du dann nicht abklemmen, da darüber alle
akustischen Signale erklingen! Blinker, Abstandssensoren etc.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (21.12.2018)

IdeaItalia

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 18. Dezember 2018

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

6

Samstag, 22. Dezember 2018, 23:26

Platine

Ich habe derweil das Kombiinstrument zerlegt, siehe Foto. Es kann doch eigentlich nur das graue Teil links oben als Tonerzeuger in Frage kommen? Ich meine das, das etwas würfelähnlich aussieht.
»IdeaItalia« hat folgendes Bild angehängt:
  • Platine Fiat Idea Kombiinstrument 30.jpg

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (23.12.2018)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 526

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1173

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 23. Dezember 2018, 08:56

Der Verdacht liegt nahe, das es sich um den Speaker handelt!
Sollten sich Bauteilbeschriftungen auf der Platine befinden, so wäre auf der Platine in der Nähe ein SP zu sehen.
Das Bauteil muss 2polig sein! Ist dieses Bauteil beschriftet, Buchstaben und Zahlen?

Das kannst du dann sauber aus löten!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

IdeaItalia

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 18. Dezember 2018

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 26. Dezember 2018, 21:55

Hallo, ich hatte von dem besagten Bauteil auch eine Nahaufnahme gemacht. Hatte das Foto (siehe Anhang) aber nicht hochgeladen, weil ich mich schäme, dass ich die Bedruckung nicht scharf abfotografiert habe. Vielleicht nutzt es ja doch was ...
Ich kann mich deutlich erinnern, dass das Bauteil links und rechts angelötet ist. Bedeutet das zweipolig?
»IdeaItalia« hat folgendes Bild angehängt:
  • Platine Würfel.jpg

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (27.12.2018)

JD4040

Profi

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 526

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1173

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 27. Dezember 2018, 07:08

Wirklich sehr unscharf ;)
Dann schreib mir bitte, was steht auf dem Bauteil.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (27.12.2018)

IdeaItalia

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 18. Dezember 2018

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 27. Dezember 2018, 19:46

Würde ich sofort. Das gesamte Kombiinstrument ist gerade aber wieder im Fahrzeug verbaut, weil ich in den letzten Tagen fast 600 km gefahren bin.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (28.12.2018), giallarhorn (29.12.2018)


Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Piepser, Tachoeinheit

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!