Italiatec

Elektrik & Elektronik Barchetta von 96 aus Lesen.

Georg Beier

Anfänger

  • »Georg Beier« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Wohnort: Barme 27313

- V E R
-
G B * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Freitag, 28. Februar 2014, 21:28

Barchetta von 96 aus Lesen.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ihr lieben,
ich war heute beim Boschdienst wegen der immer noch meiner Airbaglampe die immer noch Leuchtet und der freundliche Mitarbeiter meinte er Könnte da dran nichts machen da er den Stecker da für nicht hätte :cursing: .

Ich habe dies bei ebay gefunden und nun komme ich zu meiner frage könnte man mit den Steckern die da bei sind eine Barchetta von 96 auslesen?
Nicht das ich was falsches Bestelle was nicht passt :huh:

http://www.ebay.de/itm/151016677380?ru=h…7380%26_rdc%3D1


mfg.Georg Beier

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (03.03.2014)

  • »Tifosi Siegen« ist männlich

Beiträge: 998

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 2. März 2014, 19:53

Die Barchetta hat meines wissens noch OBD 1 allerdings sind die Interfaces durchaus abwärtskompatibel . Die KL - Stecker habe ich selbst noch nicht getestet , ich bevorzuge ELM . Welche Software möchtest Du benutzen ? Ich selber hab die Vollversion von Multi EcuScan ( Früher FIAT EcuScan ) .


Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (03.03.2014)

Georg Beier

Anfänger

  • »Georg Beier« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Wohnort: Barme 27313

- V E R
-
G B * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 2. März 2014, 21:06

Hallo,

so wie ich gehört habe sollten die Stecker die ich bei ebay gesehen habe passen.
Ich habe die Soft FiatECVSacan 3.6.0 als Vollversion aber mit dieser soll ich angeblich es nicht auslesen können da diese das alte nicht unterstütz da meine Barchetta von 96 ist.

Auf mein Steuergerät stehen die Nummern

46443798
200033-101
200033-10124350129EC
wenn ich mich nicht verlesen habe.


Mfg.Georg Beier

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (03.03.2014)

Georg Beier

Anfänger

  • »Georg Beier« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Wohnort: Barme 27313

- V E R
-
G B * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 9. März 2014, 13:26

So ich habe gestern die Kabel bekommen und heut mal versucht

Aber leider ohne erfolg ich bekomme kein kontackt zu der einheit genau so mit dem ABS was ich auch mal versucht habe auch nichts. X(

es muß doch ihrend wie möglich sein es aus lesen zu können und den fehler zu löschen ?(

Ich hoffe auf ein heißen tip von jemanden :rolleyes:

mfg.Georg Beier

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (09.03.2014)

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 738

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 544

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 9. März 2014, 13:37

Fahre mit dem Geschoss doch bitte mal zu einem Fiathändler bzw Fiatwerkstatt!

Fiat´sche grüße


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (09.03.2014)

Georg Beier

Anfänger

  • »Georg Beier« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Wohnort: Barme 27313

- V E R
-
G B * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 9. März 2014, 19:26

Fahre mit dem Geschoss doch bitte mal zu einem Fiathändler bzw Fiatwerkstatt!

Fiat´sche grüße

So was habe ich leider hier nicht in der gegend und wie schon gesagt Bosch und so kann es auch nicht ;(

Georg Beier

Anfänger

  • »Georg Beier« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Wohnort: Barme 27313

- V E R
-
G B * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 9. März 2014, 21:34

Fahre mit dem Geschoss doch bitte mal zu einem Fiathändler bzw Fiatwerkstatt!

Fiat´sche grüße

So was habe ich leider hier nicht in der gegend und wie schon gesagt Bosch und so kann es auch nicht ;(

Und von ein netten Herren habe ich erfahren das
Barchetta TRW Airbag


TRW MY97 ab Fahrgestellnummer 40622 verbaut.

mittels Multiecuscan oder sehr vielen anderen Programmen löschbar.


TRW 2 von Fahrgestellnummer 14401 bis 40621 (2/96 bis 12/98) verbaut.

mittels trw2scan löschbar. Autor der Software ist übrigens ein Deutscher.

http://peter-feil.eu/mediawiki/index.php/Trw2scan Warnhinweise beachten !!

Treiber gibts hier:

http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

Benötigt wird :

ein Fiat KKL ODB2 Interface und ein Alfa/Fiat ODB2 auf 3 poliges Interface mit einer +12 V Leitung.

Zündung ein

Unter Windows die Commandline starten = Dosprompt

Die beiden Files am besten vorher in einen Ordner kopieren

unter C: TRW oder ähnliches

dann einfach trw2scan trw2.obd


Fehler löschen mittels y. Programm terminiert automatich.

Screenshot wurde ohne B erstellt da aktuell eingewintert und aktuell keine Fehler gespeichert sind.


aber ich habe ein mit der Nummer 13725 also noch da vor
?( ?( ?( ?( ?(

mfg.Georg Beier

REINERV

Schüler

  • »REINERV« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 14. April 2014

Wohnort: Blender/Nds.

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

8

Montag, 14. April 2014, 20:04

Deine "b" ist von Ende 95 ... da wird es wohl etwas hakeln mit der Ausleserei am OBD.
Da bist Du nicht ganz alleine mit diesem Problem.
AFAIK haben einige Spezis im "barchetta-forum.de" das aber schon hinbekommen ;)

Try it out!


Man liest sich!!
Reiner
Geht nicht?? 8| --- Gibt´s nicht!! :P 8)

REINERV

Schüler

  • »REINERV« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 14. April 2014

Wohnort: Blender/Nds.

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

9

Montag, 14. April 2014, 23:24

Nachschlag:
Die ALFIsti sind dann doch schlauer 8)
Gilt nur für das alte BECKER-Airbagsteuergerät!!!
Folgender englische Text sollte helfen >>>

Zitat

Fault codes can be deleted by connecting pin 3
to ground for 5 to 10 seconds. One fault at the time is deleted.
Soll heißen: Fehlercodes können mittels Pin3 für 5 bis 10 Sekunden an Fahrzeugmasse gelöscht werden. Ein Fehler wird je Prozedur gelöscht.

:!: :!: :!: Für diese Anleitung gebe ich keine Garantie :!: :!: :!: Wer sich damit die Airbags schießt ist selber schuld! :P

Man liest sich!!
Reiner
Geht nicht?? 8| --- Gibt´s nicht!! :P 8)

Georg Beier

Anfänger

  • »Georg Beier« ist männlich

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Wohnort: Barme 27313

- V E R
-
G B * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. April 2014, 19:30

Nachschlag:
Die ALFIsti sind dann doch schlauer 8)
Gilt nur für das alte BECKER-Airbagsteuergerät!!!
Folgender englische Text sollte helfen >>>

Zitat

Fault codes can be deleted by connecting pin 3
to ground for 5 to 10 seconds. One fault at the time is deleted.
Soll heißen: Fehlercodes können mittels Pin3 für 5 bis 10 Sekunden an Fahrzeugmasse gelöscht werden. Ein Fehler wird je Prozedur gelöscht.

:!: :!: :!: Für diese Anleitung gebe ich keine Garantie :!: :!: :!: Wer sich damit die Airbags schießt ist selber schuld! :P

Man liest sich!!
Reiner

Hallo Reiner,
bei meiner B ist aber schon ein TRW verbaut worden kein Becker ?(
Ich hab ihn auch schon versucht in einer freien Werkstatt aus zu lesen ohne erfolg erst in einer Fiatwerkstatt konnten sie auslesen und löschen den fehler.


mfg.Georg


hbboy15

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 15. April 2019

  • Nachricht senden

11

Montag, 15. April 2019, 10:55

Hallo,
ich hoffe jemand antwortet mir noch, trotz des Alters des Threads.
Ich habe einen Barchetta von 1999 Fahrgestellnummer 41591 und diese Airbagleuchte bringt mich zum verzweifeln, ich war bisher bei 2 Werkstätten und diese konnten mir nicht helfen, ich habe mir jetzt den Fiat KKL stecker besorgt und den 3 pin Adapter habe ich noch zuhause rumfliegen, mit meinem gefälschten Delphi und 3Pin war es leider erfolglos und nun habe ich erst bemerkt, dass meine Fahrgestellnummer über der liegt, wo hier angepriesen wurde das es mit dem KKL funktioniert.
Gibt es vielleicht trotzdem eine Möglichkeit diesen für mein Fahrzeug zu benutzen oder muss ich wieder 100te von Euros in die Hand nehmen für ein anderes Diagnosegerät?
Kennt jemand sonst eine Software die man "kostenlos" downloaden kann, welche mit meiner bestehenden Hardware funktioniert ?
Vielen Dank im voraus.

127-uwe

Fortgeschrittener

  • »127-uwe« ist männlich

Beiträge: 375

Registrierungsdatum: 20. Juli 2008

Wohnort: 24888 Steinfeld

Danksagungen: 432

  • Nachricht senden

12

Montag, 15. April 2019, 17:09

ich hatte vor einiger Zeit ein ganzes Paket von Diagnosegeräten mit. div. Steckern in den Süden Deutschlands verkauft, alles für die ältere Generation von Fiat/Alfa/Lancia...

Aus welcher Ecke kommst Du denn? Vielleicht kann ich da ja vermittlungstechnisch helfen, falls der neue Besitzer das Zeugs noch hat.

hbboy15

Anfänger

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 15. April 2019

  • Nachricht senden

13

Montag, 15. April 2019, 17:56

ich hatte vor einiger Zeit ein ganzes Paket von Diagnosegeräten mit. div. Steckern in den Süden Deutschlands verkauft, alles für die ältere Generation von Fiat/Alfa/Lancia...

Aus welcher Ecke kommst Du denn? Vielleicht kann ich da ja vermittlungstechnisch helfen, falls der neue Besitzer das Zeugs noch hat.
Danke für die schnelle Rückmeldung, ich komme aus Bremen :)

127-uwe

Fortgeschrittener

  • »127-uwe« ist männlich

Beiträge: 375

Registrierungsdatum: 20. Juli 2008

Wohnort: 24888 Steinfeld

Danksagungen: 432

  • Nachricht senden

14

Montag, 15. April 2019, 18:33

Hmmm, da lohnt sich ein Trip nach Bayern ja nicht wirklich...

Ein Fiat-Kumpel aus meiner IG hat auch noch Geräte und Zubehör von uns zwischengelagert - er ist im Hamburger Speckgürtel zu Hause.

Wenn Du Dir die Mühe machen willst, dann kannst Du ja mal aufschlagen.

Melde Dich wenn´s mal bei Dir passt - auch sonst kannst Du ja auch gern mal bei uns vorbeischauen, eine schicke Barchetta haben wir übrigens auch bei uns im Club:

https://www.fiat-ig-holstein.de/

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (17.04.2019), giallarhorn (20.04.2019)

Ähnliche Themen

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!