Italiatec

Funny1985

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 15. März 2012

  • Nachricht senden

1

Freitag, 30. August 2013, 09:17

Motorleuchte ist an

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hilfe unsere Motorleuchte ist das 2te mal an

Also vor ein paar Tagen ging die Motorleuchte an und im Display stand Motor kontrollieren lassen.

Darauf hin sind wir zum freundlichen Gefahren und der hat den Fehler ausgelesen.

Fehler P1220: Potent. Gaspedal (Plausibilität)
Plausibilität;Signalvergleich falsch sporadisch

Löschen des Fehler ausgeführt

Fertig

So dann meinte er das der Wagen das Gaspedal nicht richtig angenommen daher der Fehler.

So nach ein paar Tagen haben wir jetzt wieder den Fehler und Montag erst ein Termin beim freundlichen, vielleicht kann uns aber hier schon jemand weiter helfen.

Gruß
Klein aber gemeiner fiat 500 bj 2009 lounge 69 ps :023:

  • »Tifosi Siegen« ist männlich

Beiträge: 998

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

2

Freitag, 30. August 2013, 10:04

Das Problem liegt am Poti im Gaspedal . Schon seit 2005 werden in den verschiedensten Modellen von FIAT elektrische Gaspedale verbaut . Wenn dann das Signal vom Poti zum Drossel klappenmotor nicht stimmt geht der Motor normaler Weise sogar ins Notlaufprogramm .

Ich denke mal das Pedal hat einen Defekt .

Das kommt bei den Panda ab 2005 schon öfters mal vor und da der 500er ja auf dem Panda basiert hat er wahrscheinlich das Problem geerbt .


Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

Funny1985

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 15. März 2012

  • Nachricht senden

3

Freitag, 30. August 2013, 14:52

Was kostet der Spaß ?

Kann ich am Wochenenden trotzdem mit dem Wagen fahren oder kann was passieren ?
Klein aber gemeiner fiat 500 bj 2009 lounge 69 ps :023:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Funny1985« (30. August 2013, 15:01)


  • »Tifosi Siegen« ist männlich

Beiträge: 998

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

4

Freitag, 30. August 2013, 16:08

So zwischen 150 - 180 Euro ... passieren kann "eigentlich" nichts solange der Motor nicht ins Notprogramm schaltet .


Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

Funny1985

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 15. März 2012

  • Nachricht senden

5

Freitag, 30. August 2013, 16:29

Ah das geht ja noch

Frage zu dem hier http://www.pedalbox.com/ würde das auch helfen ?
Klein aber gemeiner fiat 500 bj 2009 lounge 69 ps :023:

  • »Tifosi Siegen« ist männlich

Beiträge: 998

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

6

Samstag, 31. August 2013, 00:48

Nein …

Wie soll ich das nun beschreiben ? Es gibt auch ein Gaspedaltuning . Damit verändert man eigentlich nichts nur einen elektrischen Wert . Damit wird dem Pedal vorgegaukelt man würde viel fester drauf treten . Das ist definitiv rausgeschmissenes Geld .

Pedal schrott , ein mal neu bitte . Vielleicht gibt es was adäquates in der Bucht . Schau Dich mal um . Ist eigentlich Plug and Play .


Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

Mfeske

Anfänger

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 3. November 2013

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 3. November 2013, 21:45

Den Doblo meiner Frau hat es jetzt auch erwischt :-( Plug and Play ? Hast Du eine kurze Anleitung? In der Bucht wäre der Scuhbegriff welcher?

Gruß
Micha

  • »Tifosi Siegen« ist männlich

Beiträge: 998

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 3. November 2013, 23:48

Gaspedal FIAT Doblo . Sollte natürlich elektronisch sein . Ist geschraubt . Altes abschrauben , Stecker ab , Stecker auf das andere aufschieben , anschrauben , fertig . Ist zwar ein bischen gefummel im Fußraum , kann man aber definitiv selber erledigen .

P.S.: Fehler löschen nicht vergessen !


Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!