Augustin-Group

Elektrik & Elektronik Monentanverbrauch

Danny83

Anfänger

  • »Danny83« ist weiblich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 6. März 2009

Wohnort: Kamen (59174)

  • Nachricht senden

1

Freitag, 6. März 2009, 23:00

Monentanverbrauch

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So habe da mal ne frage.

Bei mir zeigt der Monentanverbrauch wenn ich fahre eine Zahl an die ich nicht wahr nehmen will. ich fahre 80km/h und soll ein verbrauch von 18l. haben.
Sobald ich gas gebe geht er runter, und wenn ich gas weg nehme steigt er.
ist das nicht anderrum??????
Liebe Grüße Daniela

Casey500

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 28. Oktober 2008

Wohnort: westlich von Darmstadt

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 8. März 2009, 22:02

Normalerweise sollte der Verbrauch beim Beschleunigen ansteigen. Beim Rollen mit eingelegtem Gang ohne aufs Gas zu treten (Schubbetrieb), sollte der Verbrauch real "0" sein. Da zeigt unser Luigi allerdings immer "2l/100km" an.


Gruß
Casey500
Der, der so gerne im Kugelblitz fährt!


Unsere Untermieter

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Casey500« (8. März 2009, 22:03)


Hardi

Schüler

  • »Hardi« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 16. März 2008

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. März 2009, 14:36

Jetzt wo ich das hier lese...

Hast du mal geschaut in was für einem Modus dein BC das ganze darstellt? Es gibt da ja verschiedene Modi...
Gruß Hardi

Danny83

Anfänger

  • »Danny83« ist weiblich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 6. März 2009

Wohnort: Kamen (59174)

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. März 2009, 22:24

Wie muß das den Eingestellt sein?
Habe nur ein Bedinungsbuch das steht alles auf Spagetti
Liebe Grüße Daniela

Hardi

Schüler

  • »Hardi« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 16. März 2008

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. März 2009, 11:30

Ähm, kann ich dir jetzt hier von der Arbeit aus nicht sagen, ich kann dir aber mal eine deutsche Anleitung zukommen lassen.
Schreib mir mal deine e-mail in einer PN dann schick ich dir das heute Abend wenn ich zu Hause bin.

Nachtrag noch:

Dein BC wird im Italienischen Modus laufen, da wir dann angezeigt wieviel KM du mit einem Liter Benzin kommen würdest.
Daher geht der "Verbrauch" vermeindlich runter wenn du Gas gibts aber das ist nicht der Verbrauch sonder die Entfernung in KM die du mit einem Liter kommst.
Im gegenzug geht die Anzeige auch hoch wenn du langsamer fährst, weil dann kommst du ja auch mit einem Liter Benzin viel weiter.

Kann man aber einstellen im Menu, unter Einheiten/Maßeinheiten.
Gruß Hardi

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Hardi« (11. März 2009, 22:53)


strada

Anfänger

  • »strada« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 19. Februar 2009

Wohnort: 3.Planet, von der Sonne aus gesehn...

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 15. März 2009, 19:37

ich hab nen Strada mit "kleinem" Bordcomputer und der zeigt auch km/Liter an.
Ich kann das im BC nicht umstellen. Gibts da ne andere Möglichkeit für mich?
mir wäre Liter/100km lieber.
Desweiteren verriegelt das Auto von selbst die Türen ab 20 km/h und das geht mir auch etwas auf den Senkel und ich kanns nicht abstellen.
:Banane05: :Banane03:BORN TO BE UNMÖÖGLICH !!! :Banane01: :Banane07:

Hardi

Schüler

  • »Hardi« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 16. März 2008

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Montag, 16. März 2009, 12:19

Ich kenne die Möglichkeiten beim Strada jetzt nicht wirklich aus dem Kopf.
Am besten schaust du mal in deine Betriebsanleitung ob es ein Einstellungsmenue gibt, wenn ja such da mal nach Maßeinheiten, da müsste man die Einstellung für den BC vornehemen können. Ebenso wird im Menue auch die Autolock Funktion abgestellt, allerdings nur wenn das vorgesehen ist.
Gruß Hardi

strada

Anfänger

  • »strada« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 19. Februar 2009

Wohnort: 3.Planet, von der Sonne aus gesehn...

  • Nachricht senden

8

Montag, 16. März 2009, 18:19

wie ich bereits geschrieben habe, kann ich das am BC nicht umstellen. Die Bedienungsanleitung sagt, wie es bei dem großen BC geht. Bei mir geht da nix.
:Banane05: :Banane03:BORN TO BE UNMÖÖGLICH !!! :Banane01: :Banane07:

Hardi

Schüler

  • »Hardi« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 16. März 2008

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 17. März 2009, 12:51

Hat der Wagen denn überhaupt ein Einstellungsmenue?
Ich gehe jetzt mal vom 500er aus, da hat man halt am Cockpitrahmen eine Taste um ins Menue zu kommen. Da kann man dann alles Mögliche einstellen Uhrzeit, Datum, ob Km Angeige oder Milen unteranderem werden da auch die Maßeinheiten für den BC eingestellt und die Autolock funktion. Wenn du so ein Menue nicht hast wirst du das wohl nicht einstellen können. Kann ich mir aber irgentwie nicht vorstellen, gerade die Autolock funktion ist in allen Autos, die kenne, die so eine Funktion haben auch abstellbar....
Ansonsten fahr mal zu Fiat, die könnnen dann bestimmt mit dem Diagnoserechner Einstellungen vornehmen die du so nicht machen kannst, kostet meist nichts oder nur ein 5er in die Kaffeekasse.
Gruß Hardi

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hardi« (17. März 2009, 12:52)


dom

Schüler

Beiträge: 162

Registrierungsdatum: 12. April 2007

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 17. März 2009, 14:53

Geht alles auch nur im Stand, nicht beim Fahren!!!
dom


strada

Anfänger

  • »strada« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 19. Februar 2009

Wohnort: 3.Planet, von der Sonne aus gesehn...

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 17. März 2009, 18:42

ich kann bei mir nur die Daten abrufen aber nix einstellen. Steht zwar alles in der Anleitung, ist aber wohl der nächst grössere BC. Bei meinem geht da nix. Ich hab die Menuepunkte für die Auswahl gar nicht, weder für Autolock noch Einheitenumstellung.
Fahr ich halt eben mal zu Fiat, wenn ich Zeit hab...
:Banane05: :Banane03:BORN TO BE UNMÖÖGLICH !!! :Banane01: :Banane07:

Falli

Anfänger

  • »Falli« ist männlich

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 10. März 2009

Wohnort: Hessen

  • Nachricht senden

12

Freitag, 20. März 2009, 14:28

Also 18L ist heftig, ich kann mir aber nicht vorstellen, das der Wert stimmt, es sei denn du trittst voll drauf.

Bei normalem Fahren sollte der beid em Auto ja nicht über 6L liegen denken ich mal.

Aber wo ich hier lese das der Wagen ab 20 die Türen verriegelt etc. bin ich echt froh ein etwas älteres Modell ohne Schnickschnack zu fahren ^^

Und was meinen Verbrauch angeht.... über Bettgeschichten und den Verbrauch eines Coupe Turbo redet man nicht XD


lG. Falli

p.s. Entweder du hast da den BC falsch eingestellt bzw. im falschen Modus laufen, oder ich würde mal bei Fiat nachfragen ..bzw. abgesehen vom BC was verbrauchst du so ca ?
Die Realität ist relativ.


Carstyling24.de

strada

Anfänger

  • »strada« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 19. Februar 2009

Wohnort: 3.Planet, von der Sonne aus gesehn...

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 22. März 2009, 13:27

so, ich war jetzt gestern bei Fiat, genauer bei Opel, die aber auch seit einer Weile Fiat verkaufen und Service machen. Der hatte das Ding am Tester und hat auch nix gefunden, wo man was einstellen könnte.
Kennt der seine Geräte nicht oder kann man bei mir wirklich nix umstellen?
Kann mir nicht vorstellen, das da garnix gehen soll...
:Banane05: :Banane03:BORN TO BE UNMÖÖGLICH !!! :Banane01: :Banane07:

Hardi

Schüler

  • »Hardi« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 16. März 2008

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 22. März 2009, 15:37

Also wenn die nicht's wissen, die darauf geschult sind, dann weiss ich auch nicht.
Dann würde ich mal davon ausgehen das bei dir tatsächlich nicht's einzustellen geht.
Gruß Hardi

riccidt

Anfänger

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 4. April 2009

  • Nachricht senden

15

Samstag, 4. April 2009, 15:01

Zitat

Original von strada
so, ich war jetzt gestern bei Fiat, genauer bei Opel, die aber auch seit einer Weile Fiat verkaufen und Service machen. Der hatte das Ding am Tester und hat auch nix gefunden, wo man was einstellen könnte.
Kennt der seine Geräte nicht oder kann man bei mir wirklich nix umstellen?
Kann mir nicht vorstellen, das da garnix gehen soll...


Hi, hat den der Strada einen Knopf im Mittelkonsole um die Türen zu verriegeln?
Wenn ja, probier mal die Taste zu drücken und halten über mehrere Sekunden, vielleicht hörst Du auch auch einen Ton anschl. Dann sollte es aus sein.

Gruß

strada

Anfänger

  • »strada« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 19. Februar 2009

Wohnort: 3.Planet, von der Sonne aus gesehn...

  • Nachricht senden

16

Samstag, 4. April 2009, 17:07

in der Mittelkonsole gibts keinen Knopf für die Türen. Die können von innen nur verriegelt werden, wenn man den Türöffner rein drückt oder über die Funkverriegelung...
:Banane05: :Banane03:BORN TO BE UNMÖÖGLICH !!! :Banane01: :Banane07:

Rudolf

Anfänger

  • »Rudolf« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 8. März 2009

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 5. April 2009, 12:09

RE: Monentanverbrauch

Hallo Daniela,
ich hatte das gleiche Problem an meinem Croma.
Du hast eine Anzeige von Km pro Liter....und nicht L/km.
Ich konnte das on Bord in meinen Einstellungen ändern.
Nimm die Bedienungsanleitung zur Hand und versuche es einfach.
LG Thomas

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!