Italo-Welt

AdamWiench

Anfänger

  • »AdamWiench« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Augsburg

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. Juli 2008, 15:27

Kilometeranzeige blinkt manchmal

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

habe seit ca. einen Monat nen fiat 500. Mir ist aufgefallen, dass die
Kilometeranzeige im Display manchmal blinkt und manchmal nicht.
Es gibt sonst keine Probleme oder Warnleuchten im Display, die auf einen
Defekt hinweisen. Im Handbuch habe ich auch nichts darüber gefunden.
Kann mir jemand sagen, was das ist und ob jemand auch dieses Blinken
bei sich hat.
Danke schon mal im Voraus.

mfg adam

glonntaler

Anfänger

  • »glonntaler« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 4. März 2008

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Juli 2008, 18:34

RE: Kilometeranzeige blinkt manchmal

Das gleiche Phaenomen berichtete mir Heute meine Frau.
Habe bei 938 Km einen Ölwechsel in der Fiat Werkstatt machen lassen und heute sagte mir meine Frau auch daß kurz die KM Anzeige aufblinkte.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »glonntaler« (14. Juli 2008, 17:38)


AdamWiench

Anfänger

  • »AdamWiench« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Augsburg

  • Nachricht senden

3

Montag, 14. Juli 2008, 13:03

RE: Kilometeranzeige blinkt manchmal

Also bin ich wenigstens nicht der einzige, bei dem es blinkt.
Hat aber normalerweise nichts mit dem Ölwechsel zu tun.
Hab ja noch keinen vorgenommen.
keine Ahnung

mfg Adam

Hajö

Administrator

  • »Hajö« ist männlich

Beiträge: 1 257

Registrierungsdatum: 21. März 2007

Wohnort: Korntal

L B
-
* * * * *

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

4

Montag, 14. Juli 2008, 16:41

Das Phänomen kenne ich von meinem Stilo und gibt es auch beim Grande Punto...

Wenn der Kilometerstand beim Stilo blinkt heißt das, dass ein Element im Can System einen Fehler aufweist !
z.b. Klimaanlage, Lüftung, Radio , Betriebsspannung e.t.c

Nach einem Neustart verschwindet das normaler Weise.

Denke das könnte es auch bei Euch sein, denn das Can Bus System ist nicht neu entwickelt, sondern weiter entwickelt worden soweit ich weiß... ;)

Gruß
Hajö :)

Puntofreak

Anfänger

  • »Puntofreak« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 4. Juli 2008

Wohnort: Waldhof

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. Juli 2008, 00:00

Hi Hajö!

Was du da beschreibst: ist das Kinderkrankheiten von den Neuen oder so gewollt?
Joy of driving...Fahrvergnügen...

ael668

Anfänger

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 1. Juni 2008

Wohnort: Bavaria - Augsburg

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 3. August 2008, 18:34

Kinderkrankheiten würd ich jetzt nicht sagen. Eher ein kleiner Schönheitsfehler :-D.

Bei meinem GP ist das nur ein einziges mal aufgetreten.
Mein oranger & weißer & roter GP :-D

derBähr

Anfänger

  • »derBähr« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 12. August 2008

Wohnort: Illerrieden

  • Nachricht senden

7

Freitag, 15. August 2008, 15:03

hatte ich auch schon 2 mal. der werkstattmeister hat gemeint ich soll vorbeikommen fehlerspeicher auslesen... war aber nach nem neustart nimmer... blinken bedeutet auf alle fälle einen fehler irgendwo im system

treehil

Anfänger

  • »treehil« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 9. September 2008

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. September 2008, 10:58

Hallo zusammen

Ich habe meinen 500-er seit 2 Wochen. - Dieses Phänomen ist bei mir auch schon aufgetreten, die Kilometeranzeige blinkte. Ebenfalls funktionierte das blue&me, resp. Bluetooth Freisprechanlage und USB-Anschluss nicht mehr. Nach Rücksprache mit der Garage hat man mir geraten die Baterie abzuhängen und wieder anzuhängen, damit das 'System' neu gebootet wird. Habe ich gemacht aber leider ohne Erfolg (eventuell habe ich zu wenig lang gewartet). Ich habe dann einen Termin beim Händler vereibart, damit sie den Fahler auslesen können. Auf der Heimfahrt gestern, habe ich beim Start am Lichtsignal den Motor abgewürgt :oops: (ja ja, ich weiss, aber als langjähriger Automatikfahrer muss ich mich erst wieder an die Handschaltung gewöhnen :lol: ). Als ich den Motor neu startete blinkte die Anzeige nicht mehr und das blue&me funktionierte wieder einwandfrei. Tja, schon speziell die Fehlerbehebung, werde das beim nächsten Auftreten wieder versuchen - ansonsten behandle ich meinen roten Kumpane streng nach Vorschrift ;-)

Grüsse - treehil

WernerSnow

Anfänger

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 4. November 2008

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 4. November 2008, 14:25

Wir bekommen einen neuen Tacho. km - Anzeige hat auch einmal geblinkt ... vor einer Woche hat dann die Instrumentenbeleuchtung gemacht was sie wollte, ein, aus, ein, aus, ein aus .... .

soeren

Anfänger

  • »soeren« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 17. März 2008

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 5. November 2008, 17:37

hi,

ich hatte das bis jetzt zweimal. zündung aus, wieder neu starten und alles ist gut. das die tachobeleuchtung mal an und aus geht ist doch normal. fährst du bei tag mit licht, geht sie je nach Helligkeit mal an oder wieder aus.


WernerSnow

Anfänger

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 4. November 2008

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 5. November 2008, 19:40

Zitat

Original von soeren
fährst du bei tag mit licht, geht sie je nach Helligkeit mal an oder wieder aus.


?!? Ist das in der Sport-Variante Serie? Hätte da nix gelesen. Ist mir auch sonst noch nie aufgefallen.

soeren

Anfänger

  • »soeren« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 17. März 2008

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 5. November 2008, 23:49

...ob es nur beim sport serie ist weiß ich nicht. kannst aber selber testen. einfach am tag das licht einschalten und das display mit den händen verdunkeln. dann geht die beleuchtung an.

WernerSnow

Anfänger

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 4. November 2008

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 6. November 2008, 06:29

Komisch. Muss ich mal nachschauen. Aber was wir so am Tag mit Licht gefahren sind, da hatten wir das nie.

Ich sollte mal das Handbuch rauskramen :lol:

Hardi

Schüler

  • »Hardi« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 16. März 2008

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 6. November 2008, 12:53

Im Handbuch steht davon nichts, ist aber so.
Wenn du am Tag mit Licht fährst, nicht nur TFL, dann ist die Tachobeleuchtung normalerweise aus. Fährt mann aber in einen Tunnel schaltet sie sich automatisch ein.
Gruß Hardi

LittleDevil86

Anfänger

  • »LittleDevil86« ist weiblich

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 24. November 2008

Wohnort: Düren

  • Nachricht senden

15

Montag, 24. November 2008, 20:14

Also das gleiche Problem habe ich auch, aber neustarten hilft. Worans genau liegt, keine Ahnung, ich kann meinen morgen in die Werkstatt bringen, weil bei mir gleich mal alles ausgefallen ist - servolenkung, esp, asr, hillholder... mal sehen was das nun ist

luigi 500

Anfänger

  • »luigi 500« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 20. Januar 2009

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

16

Freitag, 1. Mai 2009, 19:35

RE: Kilometeranzeige blinkt manchmal

Hi 500 Fahrer, hab selbes problem gehabt, es gibt ne lösung, einfach beim starten nicht sofort den Schlüssel umdrehen sondern wie beim Diesel ne sekunde warten, etwa bis die gelbe Motorleuchte ausgeht. Seitdem hab ich das Problem nicht mehr gehabt. Is halt auch nur nen mensch.

LittelS

Anfänger

  • »LittelS« ist weiblich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 18. Juli 2009

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 19. Juli 2009, 00:02

Kilometeranzeige blinkt

Hey Leute...
Ich hatte auch das Problem mit der blinkenden Kilometeranzeige.
Gibt aber ne einfache Lösung.
Zum Händler gehen und die machen dann ein neues Up-Date drauf.
Mittlerweile ist das Problem bei Fiat bekannt und ruck zuck behoben!

Liebe Grüß

Ildiko

Anfänger

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2009

  • Nachricht senden

18

Montag, 5. Oktober 2009, 17:06

Hi,

die blinkende Kilometeranzeige kenne ich auch! Schön, dass ich meinem Händler jetzt auch sagen kann, wie es zu beheben ist, denn der wusste auch nicht was es ist. Dachte schon, dass sich - wie bei James Bond - die Selbstzerstörung runterzählt... :-)
Vielen Dank für den Tipp!

LG Ildiko

ally

Anfänger

  • »ally« ist weiblich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 8. Juli 2011

  • Nachricht senden

19

Freitag, 8. Juli 2011, 12:43

RE: Kilometeranzeige blinkt

Kostet es eigentlich etwas beim Händler Fehler auslesen zu lassen? Meine Kilometeranzeige blinkt auch ab und zu. Ich habe keine Garantie mehr auf dem Wagen und diesen von privat gekauft, daher würde es mich mal interessieren....
Vielen Dank! :-D

obrm

Anfänger

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 6. Dezember 2009

Wohnort: Oberhausen

  • Nachricht senden

20

Freitag, 8. Juli 2011, 21:25

RE: Kilometeranzeige blinkt

Hi ally,

das Blinken hat man meist, wenn man den Zündschlüssel ins Schloß steckt und SEHR schnell auf Zündung schaltet. Wenn man die Zündung ausschaltet und neu startet, ist das Blinken wieder weg.
Es will einem nichts sagen, und es ist nichts defekt.
Mach Dir keine Gedanken. Du mußt damit nicht in die Werkstatt, und es muß auch nichts programmiert werden.

Ansonsten viel Spaß mit Deinem 500!

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!