Augustin-Group

sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. Dezember 2015, 18:00

Mehrere Fehlercodes

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So Hallo,

habe die Tage mal den Fehlerspeicher ausgelesen.

Anzeigen tut er mir folgende Fehler:

P0621 Lichtmaschine D+ - sporadisch
P0704 Kupplungsschalter - sporadisch

- Die Start Stop funktioniert nicht mehr und nach ein bisschen Fahrzeit zeigt der BC auch "Start/Stop nicht verfügbar"
An was könnte das liegen, Kupplungsschalter defekt? die Stecker sind alle richtig drauf.

Desweiteren zeigt er mir noch:
- B10AA unknow fault code
- U1733 Konvergenz Telematik-Knoten L1 und L2

- Mein Blue&Me mit USB funktioniert auch eher schlecht als recht, den USB-Stick liest er nach einer Zeit nicht mehr.
Konnte das Steuergerät davon kaputt sein und könnte man das Ausmessen?
Danke im Voraus

Grüße

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (28.12.2015)

sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. Dezember 2015, 18:33

Fehler der Lichtmaschine ist mittlerweile nicht wieder aufgetaucht. Könnte vermutlich von kurzen Strecken und vielen Verbrauchern gekommen sein.

Also wirds wahrscheinlich den Kupplungsschalter durchgeschossen haben?!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (28.12.2015)

JD4040

Meister

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 618

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1293

  • Nachricht senden

3

Montag, 28. Dezember 2015, 18:50

Bezüglich Start/Stopp kann es der Kupplungsschalter sein bzw. die Justage.

Ein Kollege hatte das identische Problem mit seinem 500X, Schalter war nicht defekt,
musste nur neu justiert werden.


Blue&Me:
welche Firmware ist da drauf?
USB Stick ist FAT32 formatiert?
Welche Kapazität hat der USB Stick?

Freisprecheinrichtung funktioniert?
Navi funktioniert?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

rgruener

Schüler

  • »rgruener« ist männlich

Beiträge: 103

Registrierungsdatum: 25. Juli 2014

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 29. Dezember 2015, 07:35

bei blueandme.net lässt sich feststellen, ob die firmware aktuell ist, oder ob es ein update gibt.
ggfls. kann man das alles auch da runter laden.
--
Allzeit knitterfreie Fahrt.

Grüße - Robert

{Panda 169 + Grand Kangoo, Doblo verkauft}

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.12.2015)

sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 29. Dezember 2015, 17:59

okay. kann man justieren selber machen?

blue and me habe ich eig auf den neusten stand gebracht.

Neuer 8GB Stick auf FAT32 formatiert. Firmware kann ich mal abchecken.

Grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sirius« (30. Dezember 2015, 14:31)


sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 19:21

Navi und Freisprecheinrichtung über die Lautsprecher im Fahrzeug funktionieren nicht ?!

Grüße

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 21:39

Hat der Doblo auch ein Seperates Navi ?oder Fest?


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 10:03

navi ist das seperate von TomTom, welches überm radio eingesteckt ist.

Das sind die Infos zum Blue&Me



<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<BlueAndMeInfo>
<CarType>Nuovo Doblò</CarType>
<Configuration>28A31</Configuration>
</BlueAndMeInfo>

Versuch beim Update auf 5.5 zeigt er mir im BC: USB Fehler 10 ?!

Das Blue&Me gebe ich glaub langsam einfach auf.
grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »sirius« (31. Dezember 2015, 13:34)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (31.12.2015)

JD4040

Meister

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 618

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1293

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 14:18

Dein Blue&Me ist die der 1.Generation?
So alt ist dein Wagen noch nicht, oder?

Wenn du neben dem USB Anschluss auch einen AUX Anschluss hast,
so hast du das Blue&Me der 2. Generation. Firmware 8.0 wäre dann das aktuelle.

Du hast doch sicher auch eine Steckhalterung, die in das Armaturenbrett gesteckt wird,
eventuell sind dort Pinne verbogen, oder bekommen keinen Kontakt zu den Kontakten
im Armaturenbrett.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 14:47

Nein, dürfte 1. Gerneration sein. Doblo ist von 2010.

Aux anschluss habe ich auch nicht.

Die Pins an der Navihalterung schaue ich mir mal an.

Grüße

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.01.2016)


sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 5. Januar 2016, 12:41

Kontakte sind alle in Ordnung.

Weiß jemand wie man den Kupplungsschalter justieren kann?

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (05.01.2016), JD4040 (06.01.2016)

JD4040

Meister

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 1 618

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1293

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 6. Januar 2016, 08:20

habe gestern einen Bekannten befragt, auch Doblo Fahrer,
wie er diesen Fehler "Kupplungsschalter" im Speicher hatte,
wurde die Nullgangstellung neu justiert, per Software in der Werkstatt.

Ob es bei dir das identische Problem ist?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

sirius

Schüler

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 1. April 2010

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 7. Januar 2016, 11:50

Okay. Danke. Muss ich nal fragen gehen.

Grüße

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (07.01.2016)

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!