Italiatec

kawa113

Anfänger

  • »kawa113« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Wohnort: Emsland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. Mai 2014, 19:10

Fiat Stilo 1.6 Problem mit Motor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo alle zusammen habe einen Stilo Multiwagon 1,6 BJ 2003 160000km runter seit einigen Tagen spinnt der im Leerlauf sobald er warrm ist rum,
die Drezahl schwankt zwischen 500 und 1500 u/min und dann geht er aus springt sofort wieder an und dann ist eine weile ca 5km ruhe
das seltsame ist wenn die klimaanlage an ist gibt es keinerlei probleme habe bislang drosselklappe gesäubert spannung der Batterie geprüft (ist i.o)
Weiss nu auch nicht mehr weiter
Wer hat noch einen Tip

Danke

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

2

Samstag, 24. Mai 2014, 19:38

Mhhh Zündkerzen? Weißlich oder Pechschwarz? oder gar noch nie Gewechselt.
Wie sieht die Spannung der Lamdasonde aus?


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

kawa113

Anfänger

  • »kawa113« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Wohnort: Emsland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Samstag, 24. Mai 2014, 19:47

Zündkerzen sind rehbraun ca 15000 drin Lambdasonde noch nicht geprüft ,auch keine ahnung wie Ich das machen kann.

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

4

Samstag, 24. Mai 2014, 19:49

Na wenn die ZK Rehbraun sind, können wir die Lamda auschließen...

Kurbelwellensensor? bzw ist das beim Kupplungstreten Reproduzierbar?


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

kawa113

Anfänger

  • »kawa113« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Wohnort: Emsland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. Mai 2014, 19:56

Wenn man kupplung tritt macht er das immer egal wie schnell man unterwegs ist ,was mir vorhin noch aufgefallen wenn ich ohne klima fahre bockt er etwas über 4000u/min das macht er bei eingeschalteter klima nicht

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

6

Samstag, 24. Mai 2014, 20:17

Dann kann es am Kurbelwellensensor liegen!
Entweder Defekt oder er hat sich "Verstellt". Als Anhaltspunkt: sollte eine Scheckkarte dazwischen passen, ist der Abstand OK!

Dann denkt das Steuergerät die Steuerzeiten stimmen nicht bzw der Zahnriehmen sei übersprungen und Schaltet ab.
Das tritt zu 90% sporadisch auf, dh er springt danach sofort wieder an.


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

kawa113

Anfänger

  • »kawa113« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Wohnort: Emsland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Samstag, 24. Mai 2014, 20:20

Das olle ding ist doch beim Zahnriemen unter der abdeckung verbaut richtig?????
Komme ich da selber dran oder muss Ich da in Werkstatt ?
Aber wieso läuft er dann mit eingeschalteter Klima problemlos??? ?( ?(

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. Mai 2014, 20:24

So ein Thread hatten wir schonmal.... ich such gleich mal...

Das mit der Klima kann ich mir nur erklären das er damit etwas mehr schaffen muss bzw etwas höher dreht....
Sonst wäre ich aus demstehgreif auch mit dem Latein am ende....


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

kawa113

Anfänger

  • »kawa113« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Wohnort: Emsland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Samstag, 24. Mai 2014, 20:26

Ok Danke schon mal :023:

Fiatracer88

Moderator

Beiträge: 1 745

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2011

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist Marburg a.d. Lahn

* *
-
* * * * *

Danksagungen: 559

  • Nachricht senden

10

Samstag, 24. Mai 2014, 20:46

Sooo gefunden!
fiat stilo dynamic bj 2006 1.6 16v 77kw 5 türig + gas anlage stag 300 problem

Etwas weiter unten, lass dich nicht beirren die Riemenscheibe usw Fehlt.


Beil, Schieferhammer und Zirkel..... Ein Hoch der Dachdeckerkunst :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (24.05.2014)


kawa113

Anfänger

  • »kawa113« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Wohnort: Emsland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Samstag, 24. Mai 2014, 21:05

Jau besten Dank werd morgen mal nachgucken hörst dann von mir wie der Stand der Dinge ist .
Wünsche schönes WE.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (24.05.2014)

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!