Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

SugarSkull

Anfänger

  • »SugarSkull« ist weiblich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Montag, 27. November 2017, 09:07

Fiat 500 Scheibenwischer vorne funktionieren nicht!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

da bin ich mal wieder und weiß nicht so ganz weiter.
Letzte Woche Dienstag ist während der Fahrt mein Scheibenwischer ausgefallen.
Der ADAC war da, er sagte, dass es an der Sicherung nicht liegen kann, da es für vorne und hinten nur eine gibt und der Heckscheibenwischer funktioniert.
Die Spritzanlage vorne funktioniert auch.
Somit hab ich am WE einen neuen Scheibenwischermotor eingebaut. Der Scheibenwischer ging ein kleines Stück hoch und hörte dann sofort wieder auf.
Dann sind wir der Sache ein wenig mehr auf den Grund gegangen.
Kabelbruch im Kabelbaum an der Heckklappe.... 4 Kabel waren gebrochen. Alles zusammengelötet und neu ummantelt..... doch nichts tut sich.....
Ich dachte dann an die Relais, also heute morgen bei Fiat angerufen um diese zu bestellen und heute mittag dann abzuholen.
Der nette Fiatmitarbeiter wusste dann gar nicht, ob der Fiat 500 überhaupt das Relais im Sicherungskasten verbaut hat. Nach kurzer Rücksprache mit der Werkstatt, hat er mir dann bestätigt, dass diese wohl im Bodycomputer verbaut sind.
Er kam dann noch auf die super Idee, dass es an der Sicherung liegen könnte.... da es aber nur eine sicherung für beide (front/heck) gibt, kann es daran ja nicht liegen, da es am Heck ja funktioniert. Richtig oder?
So nun meine Frage, muss ich jetzt einen neuen Bodycomputer? Woran könnte es noch liegen, wenn dieser ausgetauscht wird und immer noch keine Funktion besteht?
Liebe Grüße
Sandra ?( ?( ?( ?(

  • »BREMEN20VMAREA« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 14. August 2017

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

2

Montag, 27. November 2017, 10:51

Sicherungen im Innenraum und im Motorraum alle Ok????
Strom am Stecker gemessen????
Kabelbruch auch alle kontrolliert,nicht das ein Kabel angerissen ist und Kontakt mit Masse hat.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

SugarSkull (27.11.2017)

SugarSkull

Anfänger

  • »SugarSkull« ist weiblich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

3

Montag, 27. November 2017, 10:59

Sicherungen im Motorraum geprüft.
Wo finde ich noch welche im Innenraum?
Nein Kabelbruch noch nicht kontrolliert, werde ich dann noch umgehend machen.

  • »BREMEN20VMAREA« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 14. August 2017

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

4

Montag, 27. November 2017, 11:17

Links neben dem Lenkrad hinter der klappe.

SugarSkull

Anfänger

  • »SugarSkull« ist weiblich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

5

Montag, 27. November 2017, 11:51

Da hatte ich als erstes geguckt, aber unter der Abdeckung ist nur ein Stecker, wo man das Auslesegerät anstecken kann.

  • »BREMEN20VMAREA« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 14. August 2017

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

6

Montag, 27. November 2017, 12:00

Im Bereich der Pedalerie sitzt der Verteiler.
Bisserl schlecht zu sehen.

SugarSkull

Anfänger

  • »SugarSkull« ist weiblich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Montag, 27. November 2017, 12:23

Danke, dann werde ich da nochmal schauen und später berichten.

SugarSkull

Anfänger

  • »SugarSkull« ist weiblich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

8

Freitag, 1. Dezember 2017, 16:04

Soooo heute war ich endlich in einer Werkstatt, die mir ausmessen konnten wo der Fehler liegt.
Der Motor bekommt keinen Storm, das Wischerausgangsrelais kaputt.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (02.12.2017)

  • »BREMEN20VMAREA« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 14. August 2017

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

9

Freitag, 1. Dezember 2017, 17:22

Na also?
Habe ja geschrieben,messen ob Strom ankommt.
Relais im Sicherungskasten Motorraum????
Wäre für andere in Zukunft gut zu wissen wo es sitzt.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

giallarhorn (01.12.2017), JD4040 (02.12.2017)

SugarSkull

Anfänger

  • »SugarSkull« ist weiblich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 29. Juli 2013

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

10

Montag, 4. Dezember 2017, 11:01

Nein, Relais sitzen im BCM, muss also komplett getauscht werden.
Wir haben momentan eine Übergangslösung gemacht, 2 Relais im Motorraum dazwischen geklemmt die dann in den Innenraum verlegt wurden.
BCM somit für die Scheibenwischer unzugänglich gemacht. Mit einem Extra Schalter kann ich nun die Scheibenwischer bedienen in 2 Stufen.
Nur gibt es keinen Nullpunkt mehr.
Früher oder später muss ich mir einen neuen BCM besorgen.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (05.12.2017), giallarhorn (06.12.2017)


Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!