Augustin-Group

mdisam

Anfänger

  • »mdisam« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

1

Montag, 20. Juni 2011, 11:56

Tachosignal für das Navi

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen
habe das Originalradio rausgeschmi... und dafür ein 2Din Modell von Alpine eingebaut "alpine ine-s900r".

Hier wird empfohlen das Tachosignal zu verbinden, keine Ahnung wo und was das ist.

Hätte jemand eine Anleitung oder sogar ein Bild davon?

vielen Dank schon im Voraus

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »mdisam« (15. September 2011, 07:44)


Timo18v16

Anfänger

  • »Timo18v16« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 21. Mai 2009

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. Juni 2011, 12:25

Ich hab ne Anleitung fürs finden des Tachosignals gefunden. Allerdings sehr aufwendig.
Tachosinal finden
Vom Tachogeber am Getriebe müsste es einfacher zufinden sein da es dort soviel ich weis nur 3 Leitungen gibt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Timo18v16« (22. Juni 2011, 12:29)


mdisam

Anfänger

  • »mdisam« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

3

Freitag, 1. Juli 2011, 13:45

Vielen Timo18v16 für die Anleitung, aber nach Rücksprache mit meinem Fiat Händler, konnte ich nun herausfinden, das ich das signal mittels einem zwischenstück vom ABS-Signal abzweigen muss.

Muss nur noch herausfinden um was für ein Zubehör es sich handelt.

Rufois

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 4. Juni 2011

Wohnort: Augsburg City

  • Nachricht senden

4

Freitag, 1. Juli 2011, 14:47

Mit einem Can Bus gehts am einfachsten.

http://www.powernetshop.at/adapter/can-b…-can-fi-01.html

Das teil einfach zwischenschalten und du hast alle Signale die du brauchst, sogar Zündungsplus

reman

Anfänger

  • »reman« ist weiblich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 4. Juli 2011

  • Nachricht senden

5

Montag, 4. Juli 2011, 08:01

Hallo, sollte ein Navi nicht unabhängig vom Tacho arbeiten? Mein Navi weicht vom Tacho stark ab, geht also genauer. Hab ich gesehn als ich zur Caravan Messe fuhr :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »reman« (7. Juli 2011, 07:41)


mdisam

Anfänger

  • »mdisam« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

6

Montag, 4. Juli 2011, 18:12

Hallo reman, ja das geht auch ganz gut, aber Alpine hat mir geraten das Tachosignal anzuschliessen, grund Tunnerfahrten usw. Ansonsten funktioniert es einwandfrei.

gruss und danke
Mauri

mdisam

Anfänger

  • »mdisam« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

7

Montag, 15. August 2011, 14:58

@Rufois
hast du die schon mal eingebaut, ist das Einfach, auch für einen Laien
gruss

Rufois

Anfänger

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 4. Juni 2011

Wohnort: Augsburg City

  • Nachricht senden

8

Montag, 15. August 2011, 21:09

Gut das du fragst, ich habe so ein Canbus Adapter bei meinem Croma benutzt und muss sagen das es tödlich für das Auto ist, hatte die größten Elektronik Probleme.

Musst am besten zu deinem Freundlichen gehen

mdisam

Anfänger

  • »mdisam« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 15. September 2011, 07:42

So nun habe ich es.

unter dem Sicherungskasten, blauer Steckverbinder, wenn der Stecker abgesteckt ist, müsste dieser zweifarbig sein und beim weißen Teil, Pin 7, blau/grünes Kabel.

Ich übernehme kein Haftung bei schäden. Bei mir funktioniert es ohne Probleme!!!
»mdisam« hat folgendes Bild angehängt:
  • ScreenShot011.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mdisam« (20. September 2011, 09:31)


Reubi

Anfänger

  • »Reubi« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 12. September 2011

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 21. September 2011, 13:28

Da weiß ich nicht, ob mir der Aufwand nicht zu viel gewesen wäre...weil ohne tachoverbindung arbeitet das Navi normalerweise auch recht genau.
Wie lang hast denn insgesamt gebraucht??


mdisam

Anfänger

  • »mdisam« ist männlich

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 21. September 2011, 13:51

Der Aufwand hat sich sicherlich gelohnt, das jetzt das Navi viel flüssiger geht. Der Zeitaufwand für das anschliessen das Tachosignalkabel, mmmhh ca. 50min.
gruss
mauri